# Tags
#رياضة

أزمة عبد الحميد معالي تتصاعد في الزمالك.. مفاوضات عاجلة لحل ملف المستحقات

شهدت أزمة مستحقات اللاعب المغربي عبد الحميد معالي، لاعب الزمالك السابق، تطورًا جديدًا خلال الساعات الأخيرة، بعدما تحرك مسؤولو القلعة البيضاء لمحاولة احتواء الموقف والتوصل إلى حل ودي ينهي النزاع القائم بين الطرفين.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد الخلافات القانونية بين اللاعب والنادي، بعد أن قام عبد الحميد معالي، البالغ من العمر 19 عامًا، بفسخ تعاقده مع الزمالك من طرف واحد، مبررًا قراره بعدم حصوله على مستحقاته المالية المتأخرة.

وفي الوقت نفسه، كان نادي اتحاد طنجة المغربي قد تقدم بشكوى رسمية ضد الزمالك لدى الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، بسبب عدم سداد المستحقات الخاصة بصفقة انتقال اللاعب، والتي تُقدّر بنحو 500 ألف دولار، قبل أن يحصل النادي المغربي على حكم لصالحه في القضية.

وتشير التطورات إلى أن الملف لم يُغلق بشكل نهائي، حيث من المنتظر أن يتم استكمال الإجراءات القانونية أمام المحكمة الرياضية الدولية “كاس”، في حال عدم التزام الزمالك بالسداد خلال الفترة المقبلة.

وفي محاولة لاحتواء الأزمة، كشف مصدر داخل نادي الزمالك أن الإدارة دخلت في مفاوضات مباشرة مع اللاعب خلال الساعات الماضية، بهدف التوصل إلى تسوية مالية وجدولة المستحقات المتأخرة، والتي تُقدّر وفقًا للمصدر بنحو 900 ألف دولار.

وتسعى إدارة الزمالك من خلال هذه التحركات إلى إنهاء الأزمة بشكل ودي، وتجنب المزيد من العقوبات أو التصعيد القانوني الذي قد يؤثر على وضع النادي في الاتحاد الدولي لكرة القدم.

وكان الزمالك قد تعاقد مع عبد الحميد معالي في نهاية يوليو 2025 قادمًا من نادي اتحاد طنجة، في صفقة بلغت قيمتها قرابة نصف مليون يورو، إلا أن تجربة اللاعب داخل الفريق لم تستمر طويلًا.

وشارك معالي مع الزمالك في 8 مباريات رسمية فقط، بإجمالي دقائق لم تتجاوز 200 دقيقة، دون أن ينجح في تسجيل أو صناعة أي هدف، وفقًا لإحصائيات موقع “ترانسفير ماركت”.

وتبقى الأزمة مفتوحة على جميع الاحتمالات خلال الفترة المقبلة، في انتظار ما ستسفر عنه المفاوضات الجارية بين الطرفين، وسط رغبة واضحة من الزمالك في إنهاء الملف بأقل خسائر ممكنة.

Leave a comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *