تيباس يرد بعنف على فلورنتينو بيريز: الأكاذيب تضر ريال مدريد
كتب: عبدالرحمن إبراهيم
عاد الصراع المشتعل بين خافيير تيباس وفلورنتينو بيريز ليتصدر المشهد الرياضي في إسبانيا من جديد، بعدما تبادل الطرفان تصريحات نارية خلال الساعات الماضية، في حلقة جديدة من الخلافات المستمرة بينهما حول إدارة الكرة الإسبانية والقضايا الاقتصادية والإعلامية المرتبطة بها.
وشهدت مدينة سانتاندر تصاعد التوتر بين الجانبين، بعدما تحدث تيباس خلال ندوة جماهيرية حضرها إلى جانب رئيس راسينج سانتاندر، بالتزامن مع المؤتمر الصحفي الذي عقده رئيس ريال مدريد، والذي حمل العديد من الرسائل الهجومية تجاه رابطة “لا ليجا”.
وكان فلورنتينو بيريز قد وجه اتهامات مباشرة إلى رابطة الدوري الإسباني، متحدثًا عن وجود حملات إعلامية ممولة تستهدفه شخصيًا وتعمل على تشويه صورته أمام جماهير الكرة الإسبانية، وهو ما دفع تيباس إلى الرد سريعًا وبلهجة حادة.
ونفى رئيس رابطة الدوري الإسباني بشكل قاطع الاتهامات المتعلقة بقيام “لا ليجا” بدفع 25 مليون يورو لإحدى الوسائل الإعلامية الإسبانية من أجل مهاجمة بيريز، مؤكدًا أن هذه المزاعم لا تستند إلى أي أدلة حقيقية.
وأشار تيباس إلى أن الأرقام التي يرددها رئيس ريال مدريد تتغير من مناسبة إلى أخرى، معتبرًا أن ما يحدث هو محاولة لصناعة صورة “الضحية” أمام الرأي العام الرياضي، رغم غياب أي مستندات أو حقائق تدعم تلك الادعاءات.
وأوضح أن الأمر تجاوز التصريحات الإعلامية، بعدما تم تقديم شكاوى رسمية إلى المجلس الأعلى للرياضة الإسباني استنادًا إلى معلومات وصفها بغير الدقيقة، مؤكدًا أن استمرار تداول مثل هذه الاتهامات يضر بصورة الكرة الإسبانية بشكل عام.
وأبدى تيباس حزنه من تدهور العلاقة مع فلورنتينو بيريز، مشيرًا إلى أنه يكن احترامًا كبيرًا له كرجل أعمال ناجح وشخصية لعبت دورًا مهمًا في تاريخ ريال مدريد، لكنه في المقابل يرى أن تكرار ما وصفه بـ “الأكاذيب” ينعكس سلبًا على مكانة النادي الملكي وهيبته.
وفي تصريحات أثارت اهتمام جماهير الميرنجي، وصف تيباس نفسه بأنه مشجع لريال مدريد، لكنه يعيش حالة من “الخمول” تجاه النادي حاليًا، بسبب الأزمات والصدامات المتكررة التي تحيط بالإدارة خلال الفترة الأخيرة.
كما رفض رئيس رابطة الدوري الإسباني التدخل بشكل مباشر في قرار بيريز الخاص بالدعوة إلى انتخابات رئاسية جديدة داخل ريال مدريد، مؤكدًا أن لكل نادٍ استقلاليته الإدارية، وأن من حق أي مسؤول إدارة مؤسسته بالطريقة التي يراها مناسبة وفق اللوائح والقوانين.
وشدد تيباس على أن الاحترام المتبادل بين جميع أطراف المنظومة الرياضية يجب أن يظل الأساس في التعامل، بعيدًا عن تبادل الاتهامات أو استخدام وسائل الإعلام لتصفية الخلافات الشخصية.
ويأتي هذا التصعيد في وقت يعيش فيه ريال مدريد موسمًا صعبًا على المستوى الرياضي، بعدما خسر الفريق المنافسة على جميع البطولات الكبرى هذا الموسم، وهو ما زاد من حجم الضغوط المحيطة بإدارة النادي خلال الأسابيع الأخيرة.
English 













































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































