#أخبار

صدور العدد الثامن والعشرون من مجلة البحوث والدراسات الإعلامية لإعلام الشروق

كتب- محمد منصور:

أصدر المعهد الدولي العالي للإعلام بأكاديمية الشروق، العدد الثامن والعشرون (إبريل- يونيو 2024) ، من مجله البحوث والدراسات الإعلامية وهي دورية علمية محكمة تصدر عن المعهد الدولي العالي للإعلام .

يضم العدد مجموعه من الأبحاث المتميزة التي تمثل جهدا علميا لعدد من الباحثين يمثلون مؤسسات علمية وبحثية في مصر والعالم العربي وتمثل إضافه للبحث العلمي في مجال الدراسات الإعلامية ومنها علاقة توظيف المحتوى الرائج بمواقع التواصل الاجتماعي “الترند” في البرامج التلفزيونية بترتيب أجنده الجمهور نحو القضايا وتشكيل اتجاهاتهم للباحث الدكتور عادل المطيري.

و يتناول العدد الجديد أيضا بحثا  تحت عنوان “مجلات الاطفال العربية العدوان الإسرائيلي على غزه في أكتوبر 2023 ” من حيث معالجه النص والأطر المرئية للدكتورة نورا حمدي محمد أبو سنه، والتعرض للأخبار السلبية في وسائل التواصل الاجتماعي دراسة في شعور الجمهور المصري بالخطر الجمعي وتأثيره على جوده الحياة لدكتوره مي مصطفى.

وكذلك بحث تحت عنوان “العوامل المؤثرة على إداره صحافه المكفوفين في مصر دراسة حالة على مجلة الأخبار برايل للدكتورة مي محمود محمد توفيق، ودور الإعلام الرقمي في توثيق التراث الموسيقي والغنائي العربي في القرن الحادي والعشرين (دراسة ميدانيه) للباحث فريد بن صالح كلينتن، والادوار الوظيفية والأبعاد المهنية والأخلاقية للقائمين بالاتصال منتجي السرد القصصي الرقمي دراسة حاله (موقع مصراوي) للباحث محمد عيد فتح الله ودكتور شريف درويش اللبان ودكتوره سماح عبد الرازق الشهاوي.

واستخدامات الجمهور للمنصات الرقمية التلفزيونية الدراما العربية والأجنبية والاشبيعات المتحققة منها للباحث احمد ابن موسى الزهراني، ودوافع استخدام المراهقات لشبكات التواصل الاجتماعي للباحثة نورهان سعيد محمد مصطفى.

Leave a comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *