تحت شعار “نصنع المعرفة.. نصون الكلمة” ..تعرف على تفاصيل معرض الكتاب 2024

كتب:محمدعبدالله

تستعد وزارة الثقافة لإطلاق الدورة الـ 55 من معرض القاهرة الدولى للكتاب الذي يأتي بمشاركة عدد كبير من دور النشر المصرية والعربية، والذي تنطلق فعالياته يوم الأربعاء الموافق 24 يناير الحالي ويستمر حتى يوم الثلاثاء الموافق 6 فبراير 2024، مع العلم أن المعرض يفتح أبوابه للجمهور يوم الخميس الموافق 25 يناير الحالي ، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، تحت شعار “نصنع المعرفة.. نصون الكلمة”.

مواعيد معرض الكتاب 2024

يستمر العمل في معرض الكتاب 2024 من الساعة العاشرة صباحًا حتى الثامنة مساءً، ما عدا يومي الخميس والجمعة حتى التاسعة مساءً، اعتبارًا من تاريخ 25 يناير حتى 6 فبراير عام 2024.

سعر تذكرة معرض الكتاب 2024

يبلغ سعر تذكرة معرض الكتاب 2024 ، 5 جنيهات، مع العلم أن دخول المعرض والخروج منه يكلف تذكرة واحدة، ويمكن حجز تذاكر معرض الكتاب 2024 بطريقتين إما من خلال المنصة الرقمية للمعرض، وإما من خلال شباك التذاكر، المجاور لباب دخول المعرض.

خطوات حجز تذاكر معرض القاهرة الدولي للكتاب 2024

• الدخول إلى موقع معرض الكتاب من هنــا https://cairobookfair.gebo.gov.eg/vistor.
  • اضغط على شراء تذكرة.
  • سجل البيانات المطلوبة والخاصة بالزائر مثل رقم الهاتف.
  • بعد إتمام التسجيل سيتم إرسال نسخة من تذكرة معرض الكتاب 2024 في رسالة عبر تطبيق واتساب ونسخة على البريد الإلكتروني، والتي ستشمل تفاصيل يوم الدخول والوقت المحدد للزيارة.

خطوط مواصلات معرض القاهرة للكتاب

أوضح الموقع الإلكتروني لمعرض الكتاب، أنه يمكن الوصول إلى عنوان معرض القاهرة الدولي للكتاب من خلال أتوبيسات النقل العام، أو الأتوبيسات المخصصة لنقل المواطنين إلى المعرض فقط، والتي تتواجد في أماكن متنوعة، مثل الآتي:

الخط الأول

عبدالمنعم رياض، ورمسيس، والعباسية، وجامعة الأزهر، ومحور المشير.

الخط الثاني

دوران شبرا، وش. شبرا، أحمد حلمي، وش. رمسيس، وعباسية، ونادي السكة، وجامعة الأزهر، ومحور المشير، ومعرض الكتاب.

الخط الثالث

النزهة الجديدة، وميدان الحجاز، والسبع عمارات، ومكرم عبيد، ومصطفى النحاس، والمنهل، والوفاء والأمل.

الخط الرابع

الأميرية، وميدان المطرية، والحلمية، وكلية البنات عين شمس، وميدان الشهيد هشام بركات، والحي السابع، وحي السفارات.

الخط الخامس

ميدان الجيزة، وجامعة القاهرة، والقصر العيني، السيدة عائشة، والأتوستراد، وجامعة الأزهر.

الخط السادس

صقر قريش، وكارفور المعادي، ونادي وادي دجلة، والطريق الدائري، ومحور المشير، ومعرض الكتاب.

الخط السابع

المظلات، وسراي القبة، وروكسي، والسبع عمارات، والحي الثامن، والوفاء والأمل، ومحور المشير.