بيراميدز يتوج ببطولة كأس مصر للمرة الثانية في تاريخه بعد التغلب على زد 2 / 1
كتب – عبد الرحمن إبراهيم
تُوج فريق بيراميدز بلقب بطولة كأس مصر للموسم 2025 / 2026 عقب فوزه على فريق زد إف سي بنتيجة 2-1، في المباراة النهائية التي جمعتهما مساء امس، ليحصد الفريق السماوي اللقب للمرة الثانية في تاريخه.
وأنهى بيراميدز الشوط الأول متقدمًا بهدف دون رد، بعدما احتسب الحكم محمد معروف ركلة جزاء عقب العودة إلى تقنية الفيديو، نجح كريم حافظ في ترجمتها إلى هدف بالدقيقة 46.
وفي الشوط الثاني، عزز الكونغولي فيستون ماييلي تقدم بيراميدز بإحراز الهدف الثاني في الدقيقة 57، مستغلًا عرضية متقنة داخل منطقة الجزاء، قبل أن يقلص رأفت خليل الفارق لصالح زد بهدف متأخر بعد مراجعة تقنية الفيديو، لتنتهي المواجهة بفوز بيراميدز 2-1.
وشهدت الدقائق الأخيرة إثارة كبيرة، بعدما تعرض مصطفى زيكو لاعب بيراميدز للطرد في الدقيقة 81 إثر تدخل بدون كرة، ما منح زد أفضلية هجومية في الدقائق المتبقية، إلا أن الفريق فشل في إدراك التعادل.

وبهذا التتويج، رفع بيراميدز رصيده إلى لقبين في بطولة كأس مصر، ليتساوى مع أندية الأولمبي والإسماعيلي وإنبي وحرس الحدود في عدد مرات التتويج بالبطولة.
ويعد هذا اللقب المحلي الثاني في تاريخ بيراميدز، بعدما سبق له التتويج بكأس مصر في موسم 2023-2024 على حساب زد أيضًا بهدف دون رد، كما سجل الفريق ظهوره الثالث تواليًا في نهائي البطولة، بعدما خسر نهائي الموسم الماضي أمام الزمالك بركلات الترجيح.
وفي المقابل، أخفق زد في حجز بطاقة التأهل إلى بطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية، بينما ضمن سيراميكا كليوباترا التأهل للمسابقة القارية بعد تأمين المركز الرابع في جدول الدوري المصري الممتاز.
ولا تزال الفرصة قائمة أمام بيراميدز لتحقيق الثنائية المحلية هذا الموسم، إذ يحتل المركز الثاني في جدول ترتيب الدوري برصيد 51 نقطة، بفارق نقطتين خلف الزمالك المتصدر، قبل جولة واحدة من نهاية المسابقة، حيث يحتاج الفريق السماوي للفوز على سموحة مع خسارة الزمالك أمام سيراميكا كليوباترا للتتويج بلقب الدوري.
English