# Tags
#تعليم

“سوبر كيدز”.. تطبيق إعلامي مبتكر لطلاب صحافة الشروق يستهدف تنمية وعي الأطفال في بيئة رقمية آمنة

كتب – طارق محيي – عبد الرحمن إبراهيم

قدم عدد من طلاب الفرقة الرابعة بقسم صحافة الوسائط المتعددة بالمعهد الدولي العالي للإعلام بأكاديمية الشروق مشروع تخرجهم مع ختام العام الجامعي 2025-2026، تحت عنوان «سوبر كيدز»، وهو تطبيق صحفي إخباري وخدمي موجه للأطفال، يجمع بين المحتوى التربوي والترفيهي في إطار رقمي آمن.

ويستهدف التطبيق الأطفال من سن 4 إلى 10 سنوات، إلى جانب أولياء أمورهم، حيث يهدف إلى تنمية الوعي الثقافي والقيمي لدى الأطفال، وتعزيز التواصل الإيجابي داخل الأسرة، من خلال تقديم محتوى مبسط يتناسب مع هذه الفئة العمرية.

ويتميز «سوبر كيدز» بكونه من أوائل المنصات الإعلامية الموجهة للأطفال التي تدمج بين المحتوى الإخباري والألعاب التفاعلية، بما يخلق تجربة إعلامية مبتكرة تسهم في جذب انتباه الأطفال، وترسيخ القيم والمفاهيم الإيجابية بأسلوب شيق وتفاعلي.

وتولت الطالبة منه الله ناصر ميسر تنسيق المشروع، بمشاركة فريق عمل ضم كلاً من: مريم عبدالحليم جابر عمر، منه عبدالحكيم عبد الحميد الحديدي، ميسون أحمد سعد عبد الحميد، هنا أحمد عباس محمد، ملك ياسر عبد الجواد أحمد، هنا أيمن فايز علي صالح السيد أحمد، أمل عاطف عبدالله، مازن عماد محمد دسوقي، محمد أحمد محمود جودة، وشهد عصام حسني عباس.

وجاء تنفيذ المشروع تحت إشراف عام برئاسة الدكتورة سهير صالح، عميدة المعهد، وإشراف أكاديمي للدكتور رامي عطا صديق، رئيس قسم صحافة الوسائط المتعددة، وبمعاونة كل من نرمين نجيب ومحمد وائل، إلى جانب إشراف وتقييم من الإعلامي ميلاد حنا من صحيفة «المصري اليوم»، الذي أشاد بفكرة المشروع وأهميته في تقديم محتوى إعلامي هادف ومبتكر للأطفال.

Leave a comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *