إعلام الشروق يشارك في ندوة “استخدام الذكاء الاصطناعي في مواجهة العنف ضد المرأة”

كتب:محمد منصور

نظم المجلس القومي للمرأة بمحافظة القاهرة ورشة عمل عن استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في مواجهة العنف ضد المرأة .

حضر ورشه العمل وفد من إعلام  “أكاديمية الشروق” برئاسة دكتور / هناء عكاشة مدرس العلاقات العامة و الإعلان.

قدم الورشة الكاتب الصحفي أشرف مفيد خبير الذكاء الاصطناعي و مدير تحرير جريدة الأهرام ، و الإعلامية  أمل علوي مدير تحرير بوابة مصر الآن.

وتناولت الورشة الاستخدام الآمن لتطبيقات الذكاء الاصطناعي الذي يعد سلاح ذو حدين بعدما أصبح هُناك مِهن وأشخاص يستخدمون هذه التطبيقات التي ظهرت مؤخراً .

وأكد الكاتب أشرف مفيد أهمية إستخدام تطبيقات الذكاء الإصطناعي الذي أصبح الآن مفيد في إنهاء العمل الصحفي المطلوب الذي يستغرق في يد الشخص فترة طويلة وباستخدام الذكاء الاصطناعي يستغرق وقت قليل و جُهد أقل.

و أكد أيضا على ضرورة حِرص الطلاب على آخذ التدريب اللازم لمواكبة هذه التكنولوجيا.

على الجانب الآخر تحدثت الإعلامية أمل علوي عن   الاستخدام الآمن للذكاء الاصطناعي بعد الحصول على المعلومة وأهمية التحقق من مصدرها ، و عدم الاعتماد الكلي على هذه التطبيقات ، و شددت على ضرورة عدم منح برامج  الذكاء الاصطناعي أي معلومات شخصية.

واختتمت الورشة بتعريف مُبسط عن شكاوى المرأة و الدور الذى يقوم  به المجلس القومي للمرأة للحفاظ على حقوق المرأة المصرية.