الرئيسية / أخبار / بالصور..أكاديمية الشروق توقع برتوكول تعاون مع وكالة الفضاء المصرية

بالصور..أكاديمية الشروق توقع برتوكول تعاون مع وكالة الفضاء المصرية

كتبت:هبة طلعت

نظم قسم هندسة الاتصالات والحاسبات بالمعهد العالي للهندسة بأكاديمية الشروق ظهر اليوم ندوة حاضر بها د.محمد القوصي الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية بقاعة الإحتفالات بمبني د5 .

وتضمنت الندوة فاعليتين،والفاعلية الأولي وقع بها برتوكول تعاون بين وكالة الفضاء المصرية وأكاديمية الشروق،حيثت يتم التوقيع عن وكالة الفضاء المصرية د.محمد القوصي الرئيس التنفيذي للوكالة وعن أكاديمية الشروق اللواء أحمد عبد الرحيم رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق.

الفاعلية الثانية قدمها د. محمد القوصي والوفد المرافق له وتم عرض الخطوط العريضة لبرنامج الفضاء الوطني واسلوب توطين تكنولوجيا الفضاء بالجامعات والأكاديميات ومراكز البحوث .

حضر الفاعلية كل من اللواء أحمد عبد الرحيم رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق،ود.جودة غانم نائب رئيس مجلس الإدارة والسادة العمداء والوكلاء للمعاهد الثلاثة وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة .

التضامن الاجتماعى: تدريب 120 ألف طالب وطالبة بمشروع مودة فى 8 جامعات مصرية

أكدت الدكتورة راندا فارس مدير مشروع مودة بوزارة التضامن الاجتماعى، أن إطلاق مشروع مودة جاء بسبب ما كشفته مؤشرات الجهاز المركزى للتعبئة والإحصاء حول حدوث 198 حالة طلاق فى عام 2017، وزيادتها فى عام 2018 إلى 211 ألف حالة طلاق وذلك بعد أن كانت فى عام 2000 62 ألف حالة طلاق فقط، موضحة أن المشروع قام بتدريب 120 ألف طالبة وطالبة فى 8 جامعات مصرية.