مناقشة رسالة ماجستير بجامعة المنصورة حول تأثير شبكات التواصل الاجتماعي على المراهقات

كتب- محمد منصور:
تناقش الباحثة نورهان سعيد محمد مصطفى، رسالة ماجستير، تحت عنوان “استخدامات المراهقات لشبكات التواصل الاجتماعي وعلاقتها باتجاهاتهن نحو الحياة الزوجية”، وذلك بعد غد الخميس 16 يناير، في كلية الآداب بجامعة المنصورة.
تتناول الدراسة تأثير شبكات التواصل الاجتماعي على تشكيل اتجاهات المراهقات تجاه الحياة الزوجية، حيث تهدف إلى فهم كيفية استخدام هذه الشبكات من قبل الفتيات وعلاقتها برؤيتهن للزواج.
اعتمدت الباحثة في دراستها على عينة تتألف من 400 مراهقة تتراوح أعمارهن بين 18 و21 عامًا، حيث تم استخدام الاستبيانات كأداة لجمع البيانات. كما استندت الدراسة إلى بنية نظرية تشمل نظرية الاستخدامات والإشباعات ونظرية الاعتماد على وسائل الإعلام.
يتكون فريق المناقشة من أساتذة متميزين في هذا المجال:
أ.د. محمد معوض إبراهيم نصر، رئيسًا ومناقشًا، من كلية الدراسات العليا للطفولة بجامعة عين شمس.
أ.د. ممدوح عبد الله محمد عبد اللطيف من كلية الإعلام بجامعة بني سويف، مناقشًا وعضوًا.
أ.م.د. أحمد أحمد أحمد عثمان، مشرفًا وعضوًا، من قسم الإعلام بكلية الآداب – جامعة المنصورة.
تحت إشراف عميد الكلية أ.د. محمود سليمان الجعيدى ووكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، تنعقد المناقشة في إطار أكاديمي مميز يهدف إلى إبراز دور وسائل التواصل الاجتماعي في التأثير على مفاهيم الشباب للزواج.