منافس مصر..أزمة التأشيرات تربك معسكر إيران قبل كأس العالم
كتب:عبدالرحمن ابراهيم
تواصل أزمة تأشيرات الدخول إلى الولايات المتحدة إلقاء بظلالها على استعدادات منتخب إيران قبل انطلاق منافسات كأس العالم 2026، في ظل حالة من الترقب داخل بعثة المنتخب بشأن إنهاء الإجراءات الخاصة بالسفر والمشاركة في البطولة.
وكشف هدايت مومبيني أن الاتحاد الإيراني لم يحصل حتى الآن على أي تأكيدات رسمية تتعلق بتأشيرات الدخول، مشيرًا إلى أن الاتحاد الدولي لكرة القدم قدم تطمينات بحل الأزمة خلال الفترة المقبلة.
وأوضح مومبيني أن مسؤولي الاتحاد الدولي لكرة القدم أكدوا وجود تحركات لتسهيل الإجراءات الخاصة باللاعبين وأفراد الأجهزة الفنية والإدارية، بهدف ضمان وصول جميع البعثات المشاركة في الوقت المناسب.
وشدد الأمين العام للاتحاد الإيراني على ضرورة إبعاد كرة القدم عن أي اعتبارات سياسية أو دبلوماسية، مطالبًا الاتحاد الدولي بالتدخل لحماية مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع المنتخبات المشاركة في البطولة.
وجاءت هذه التصريحات بعد تداول تقارير إعلامية تحدثت عن وجود مشكلات مشابهة تخص بعض المنتخبات الأخرى المشاركة في البطولة.
وفي سياق متصل، حرص مسعود بزشكيان على زيارة معسكر المنتخب الإيراني من أجل دعم اللاعبين والجهاز الفني قبل انطلاق منافسات البطولة.
وخلال الزيارة، التقى الرئيس الإيراني بعناصر المنتخب والجهاز الفني واطلع على آخر التحضيرات الخاصة بالفريق على المستويين الفني والبدني.
وأكد بزشكيان أن المنتخب الإيراني لا يمثل كرة القدم فقط، بل يعكس صورة الشعب الإيراني وطموحاته، مشددًا على ضرورة تقديم أداء يليق باسم البلاد خلال الحدث العالمي.
وقال الرئيس الإيراني إن الجماهير تنتظر من اللاعبين تقديم أقصى ما لديهم داخل أرض الملعب، مؤكدًا أن روح القتال والشرف تبقى قيمة أساسية حتى في حال عدم تحقيق النتائج المرجوة.
وعلى الجانب الفني، شدد علي بور على أهمية المواجهة الأولى أمام منتخب نيوزيلندا، معتبرًا أنها تمثل نقطة الانطلاق الحقيقية لطموحات المنتخب الإيراني في البطولة.
وأوضح اللاعب أن المنتخب يعيش أجواء إيجابية داخل المعسكر الحالي، وأن فترة الإعداد تسير وفق البرنامج الذي وضعه الجهاز الفني، سواء على المستوى البدني أو التكتيكي.
وأضاف أن جميع اللاعبين يعملون للوصول إلى أعلى درجات الجاهزية قبل انطلاق المنافسات، مؤكدًا أن هدف المنتخب الأول يتمثل في تحقيق بداية قوية تمنح الفريق دفعة معنوية خلال مشوار البطولة.
وأشار علي بور إلى أن تحقيق الفوز في المباراة الافتتاحية قد يفتح الطريق أمام المنتخب الإيراني قبل المواجهتين التاليتين أمام منتخب مصر ومنتخب بلجيكا ضمن منافسات المجموعة السابعة.
واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن المنتخب الإيراني يسعى لتحقيق نتائج تليق بطموحات جماهيره وإسعاد الشعب الإيراني خلال المشاركة في كأس العالم.
English 


































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































