هندسة الشروق يشارك في تطوير مدينة شرم الشيخ

محمد عبد الله

وقع الاختيار على المعهد العالي للهندسة بأكاديمية الشروق، من أجل تطوير وتصميم بعض المشروعات الهندسية في مدينة شرم الشيخ بمحافظة جنوب سيناء، في إطار التعاون مع مؤسسات الدولة المصرية.

وقاد الدكتور أحمد حمدي فؤاد، المدرس في قسم الهندسة المعمارية في المعهد العالي للهندسة، عملية تصميم وإعادة تأهيل بعض المشروعات في شرم الشيخ، تحت إشراف كل من اللواء الدكتور أحمد عبد الرحيم، رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، والدكتور جودة غانم، نائب رئيس مجلس الإدارة، والدكتور معتز طلبة، عميد المعهد، والدكتورة منال يحيى، رئيسة قسم الهندسة المعمارية والدكتورة إيناس سمير، نائب محافظ جنوب سيناء، وعضوة هيئة التدريس بهندسة الشروق.

وأنهى معهد هندسة الشروق، بنجاح، إعادة تصميم وتأهيل شاليهات الهضبة الوسطى والفراغات العمرانية واللاند سكيب بها، في شرم الشيخ، بما يتوافق مع اهتمام الدولة المصرية بالسياحة، حيث يهدف المسئولون إلى تحويلها لمدينة مستدامة، يراعى بها معايير جودة الحياة للزائرين والسكان، وحتى تصبح ذات صورة ذهنية مميزة، من أجل الاستفادة منها في الترويج السياحي، خاصة مع انعقاد مؤتمر قمة المناخ العالمي COP27، بمدينة شرم الشيخ، والذي انعقد خلال الفترة من 6 إلى 18 نوفمبر، وشهد وفودًا أجنبية من مختلف دول العالم، وعدد من الرؤساء والزعماء والوزراء والشخصيات العامة وآلاف من نشطاء البيئة والمجتمع المدني.

من جانبه قدم اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، الشكر والتقدير إلى الدكتور أحمد حمدي فؤاد، المدرس في قسم الهندسة المعمارية في المعهد العالي للهندسة بأكاديمية الشروق، على المجهودات التي تم بذلها في إعادة وتصميم عدد من المشروعات في مدينة شرم الشيخ.