تحت رعاية ياسمين خميس وفريدة خميس..الاثنين المقبل .. انطلاق مهرجان الشروق لإبداعات طلاب الإعلام في دورته الثامنة

• الفنانة القديرة صفية العمري شخصية المهرجان لهذا العام

• 41جامعة مصرية وعربية تشارك ب 180 عملًا في مختلف فنون الإعلام

• نخبة من الإعلاميين تشارك في تحكيم إبداعات الطلاب

أعلنت الدكتورة سهير صالح عميدة المعهد الدولي العالي للإعلام بأكاديمية الشروق، انطلاق مهرجان الشروق الثامن لإبداعات طلاب الإعلام ، 19 فبراير الجاري، بالتعاون مع اتحاد الجامعات العربية بدار الأوبرا المصرية بمشاركة 41 جامعة منهم 17 جامعة مصرية حكومية، و20 جامعة مصرية خاصة، و4 جامعات عربية تشارك ب(180) عملًا في مختلف فنون الإعلام.

يأتي المهرجان تحت رعاية الأستاذة ياسمين خميس، والأستاذة فريدة خميس، وحضور اللواء الدكتور أحمد عبد الرحيم رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، والدكتور جودة غانم نائب رئيس مجلس الإدارة، بالإضافة إلى الفنانة القديرة صفية العمري شخصية المهرجان لهذا العام، وعدد كبير من الإعلاميين والشخصيات العامة.

ضيف الشرف

أضافت عميدة المعهد ، أن المهرجان هذا العام يتشرف بأن تكون ضيفة الشرف الفنانة القديرة صفية العمري التي قدمت أعمالا درامية متميزة للتليفزيون والسينما عبر مشوارها الفني الحافل، ، وهو يُمثل إضافة كبيرة وحقيقية لمهرجان الشروق الذي يثبت نجاحه عامًا بعد عام، وتميزه بين المهرجانات الإعلامية والأنشطة الطلابية على مستوى الجامعات المصرية والعربية.

لجان التحكيم

من جانبها صرحت الدكتورة إلهام يونس نائب رئيس المهرجان ووكيلة المعهد، بأن لجان تحكيم الأعمال المشاركة في المهرجان ضمت مجموعة متميزة من الإعلاميين، المخرج القدير شكري أبو عميرة والإعلامية الكبيرة فريدة الزمر والإعلامي خالد سعد كبير مذيعي القناة الأولى ، المخرج القدير مجدي أبو عميرة والمخرج القدير أحمد صقر وأ.د. إيمان يونس عميد المعهد العالي للسينما ، ومخرجة الرسوم المتحركة شويكار خليفة  مستشار رئيس قطاع قنوات النيل المتخصصة للرسوم المتحركة والجرافيك سابقا، الدكتورة لمياء محمود رئيس اللجنة الدائمة للإذاعة باتحاد الإذاعات العربية ورئيس صوت العرب السابق .

بالإضافة إلى خبراء العلاقات العامة والإعلان الاستاذ هيثم البيطار مدير إدارة الإخراج بشبكة قنوات cbc وإنجي منيب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لجلوبال ستارز للنشر والاستشارات، وهيثم نبيل الإعلامي وخبير التسويق   ود. محمد أشرف رضا رئيس مجلس إدارة شركة AR PUPLICATION   للدعاية والإعلان ومحمد النجار خبير التسويق ومستشار رئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام ومحمد صادق الرزاز رئيس مجلس إدارة وكالة “ستوديو” للإعلان.

وكذلك  د. حازم درع رئيس مجلس إدارة شركة لوك للدعاية والإعلان، ود. شيرين زقلمة رئيس مجلس إدارة شركة رادا للدعاية والإعلان والمخرج الكبير عمرو عابدين رئيس قناة نايل دراما، والكاتب الصحفي الكبير رفعت فياض مدير تحرير جريدة أخبار اليوم، والكاتب الصحفي والإعلامي الكبير محمد الغيطي مقدم برامج تليفزيونية.

وقد أكدت وكيلة المعهد على أن حرص الأكاديمية على اختيار نخبة وباقة من ألمع نجوم الإعلام كأعضاء للجان التحكيم إنما يأتى من حرص الأكاديمية على موضوعية وشفافية نتائج المسابقة