بدء أعمال الجلسة العلمية الرابعة تحت عنوان ” المنصات الرقمية ونشر العنف المجتمعي”

كتبت:هبة طلعت
 بدأت فعاليات الجلسة العلمية الرابعة تحت عنوان ” المنصات الرقمية ونشر العنف المجتمعي” ويرأس الجلسة أ.د/ وليد فتح الله، وكيل كلية الإعلام جامعة القاهرة الأسبق لشئون التعليم والطلاب ، وأستاذ الإذاعة والتليفزيون بالكلية
ويعقب على الجلسة أ.د/ الأميرة سماح فرج، عميد كلية الإعلام جامعة سيناء – فرع القنطرة ومقرر الجلسة أ.م.د/ غادة أحمد الأستاذ المساعد بقسم الإذاعة والتليفزيون بالمعهد وتقدم أ.م.د/ إلهام يونس أستاذ مساعد بالمعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق بحثا تحت عنوان “أنماط العنف المجتمعي في الدراما المصرية : الفتنة الطائفية نموذجا” .
كما تقدم د/ إلهام مصطفى ود/ أسماء غريب قسم الإعلام وثقافة الأطفال بجامعة عين شمس بحث تحت عنوان العنف في الدراما العربية والأجنبية المقدمة عبر المنصات الرقمية .. منصة شاهد نموذجا : دراسة تحليلية مقارنة” .
أما د/ رحاب سلامة كلية الآداب جامعة جازان – المملكة العربية السعودية فتقدم بحثا عبر منصة (zoom) تحت عنوان “المعالجة الدرامية لممارسة المرأة للعنف في المنصات الرقمية: دراسة تحليلية لمسلسل “في كل أسبوع يوم جمعة”.
وتشارك د/ شيماء الفولي مدرس بالمعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق ببحث يحمل عنوان ” اتجاهات الشباب المصري نحو الحملات الإعلامية الخاصة بمواجهة العنف المجتمعي” .
وتقدم د/ منى ممدوح الحسيني المعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق بحثا بعنوان “اتجاهات القائم بالاتصال بالمواقع الرياضية الإلكترونية نحو توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في تقديم المحتوى الرياضي” .