رئيس مجلس إدارة الأكاديمية: تكريم الفنانة صفية العمري في مهرجان الشروق هو تقدير للفن والقوة الناعمة لمصر

رحب اللواء دكتور أحمد عبد الرحيم رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، بالفنانة القديرة صفية العمري، وأبدى سعادته بالتكريمات المتواجد في منزل الفنانة، مشيرة إلى أن تكريم اليوم هو تكريم طلابي شعبي يعبر عن مدى ارتباط أجيال كثيرة بالفن الأصيل والهادف الذي قدمته الفنانة القديرة.

أضاف اللواء الدكتور أحمد عبد الرحيم، رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، خلال كلمته فى مهرجان الشروق لإبداعات طلاب الإعلام فى دورته الثامنة، أن دعائم القوة الناعمة في مصر هي الفن والإعلام والثقافة وهذه هي الدعائم التي جعلت مصر في فترات الستينات والسبعينات والثمانينات الدولة الرائدة في قارة إفريقيا، بل في المنطقة العربية كلها، مؤكدا أن القوة الناعمة يمكن أن تغنينا عن الدبابة والمدفع والبندقية وغيرها من الأسلحة.

شدد على دور “ماسبيرو” باعتباره منارة الإعلام المصري والذي ساهم بصورة كبيرة في توعية الجماهير واستعدادهم لنصر أكتوبر بعد الصورة الذهنية غير الحقيقية التي لحقت به بعد هزيمة 1976، هذا الدور الذي كان يؤكد عليه ويطالب بدعمه رجل الصناعة الراحل محمد فريد خميس.