“مهارات الكتابة الصحفية ”.. أولى ورش تدريب إجازة منتصف العام الدراسي بالموقع الإخباري

كتبت:ساجدة عبد الحميد

تحت رعاية الدكتورة سهير صالح عميدة المعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق وإشراف الدكتور رامي عطا رئيس قسم الصحافة والدكتورة إيمان بالله ياسر الأستاذ المساعد بالقسم، نظم الموقع الإخباري”شروق نت” أولى ورش التدريب لإجازة منتصف العام الدراسي  بمقر المعهد تحت عنوان “مهارات الكتابة الصحفية ” قدمها الكاتب الصحفي والمدرب محمد عبدالله مدير تحرير الموقع الإخباري .

تناولت الورشة عددا من المحاور أهمها تعريف الطلاب بفنون العمل الصحفي الورقي والإلكتروني والوارد من مواقع التواصل الاجتماعي.

كما تناولت الورشة مهارات الحصول على الأخبار وكتابتها وكذلك كتابة التقارير والتحقيقات وإجراء الحوارات الصحفية.

تناولت الورشة أيضا المهارات والأدوات التي يجب أن يمتلكها طلاب الإعلام حتى يحصلوا على فرص عمل مناسبة في ظل المنافسة الشديدة .