طلاب الفرقة الثانية بإعلام الشروق يقدمون نشرات الأخبار للمواقع الإخبارية

كتبت : تقى مؤمن

تحت رعاية الدكتورة سهير صالح عميدة المعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق، والدكتورة إلهام يونس وكيلة المعهد، وإشراف الدكتور رامي عطا صديق رئيس قسم الصحافة، وفي إطار مقرر “مدخل إلى الأخبار” الذي تقوم بتدريسه الدكتورة إيمان بالله ياسر الأستاذ المساعد بقسم الصحافة والكاتب الصحفي والإعلامي حمدي رزق ومن الهيئة المعاونة هند شديد، قدم طلاب الفرقة الثانية بالمعهد مشروعات تدريبية لنشرات الأخبار للمواقع الإخبارية، والتي نظمها الموقع الإخباري “شروق نت”.

تنوعت النشرات بين العامة والمتخصصة، ويتولى التدريب العملي فيها الكاتب الصحفي والمدرب الإعلامي محمد عبدالله مدير تحرير الموقع الإخباري “شروق نت”.

قدم طلاب الفرقة الثانية نماذج متعددة للنشرات العامة التي تغطي كافة الأخبار؛ سياسية واقتصادية ورياضية وفنية وثقافية..، كما قدم الطلاب نشرات إخبارية متخصصة مثل النشرة الفنية والنشرة الصحية والنشرة الرياضية ونشرة أخبار السوشيال ميديا.. وغيرها.

وصل عدد هذه النشرات 90 نشرة إخبارية متنوعة خلال الفصل الدراسي الأول. ويقوم الطلاب بعد التدريب العملي بإنتاج نشرة الأخبار بكل مراحلها، بداية من إعداد الأخبار والتقديم والتصوير والمونتاج وتصميم البوستر الدعائي للنشرة.

ويتم بث نشرات الأخبار التي أعدها الطلاب على الموقع الإخباري “شروق نت”، وقناة ال”يوتيوب” الخاصة به.

لينك القناة على يوتيوب