#منوعات

إعلام الشروق تنعى الراحل الدكتور هشام عطية عبد المقصود عميد كلية الإعلام جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا

تنعى أسرة المعهد الدولي العالي للإعلام بأكاديمية الشروق، وعلى رأسها اللواء الدكتور أحمد عبد الرحيم رئيس مجلس الإدارة، والدكتور جودة غانم نائب رئيس مجلس الإدارة، والدكتورة سهير صالح عميدة المعهد الدولي العالي للإعلام، والدكتورة إلهام يونس وكيلة المعهد، والسادة أعضاء هيئة التدريس، وأعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة، الدكتور هشام عطية عبد المقصود أستاذ الصحافة وعميد كلية الإعلام جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا الذي رحل عن عالمنا اليوم الأحد، عن عمر يُناهز 55 عامًا.

قدم الدكتور هشام الكثير من علمه لتلامذته ومجال تخصصه عبر عقود من الزمن، تقلد فيها عددا من المناصب آخرها عميد كلية الإعلام جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا.

وشغل الدكتور هشام عطية العديد من المناصب الأكاديمية فهو كان عميد كلية إعلام جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا حتى عام ٢٠٢٢ وكان أستاذ الصحافة بقسم الصحافة- كلية الإعلام (جامعة القاهرة) يونيو 2012، وأستاذ مساعد بقسم الصحافة- كلية الإعلام (جامعة القاهرة) يوليو 2005.

كما كان مدرسا بقسم الصحافة- كلية الإعلام (جامعة القاهرة) يناير 1999، وشغل منصب مدرس مساعد بقسم الصحافة- كلية الإعلام (1995)، وكان معيدا بقسم الصحافة- كلية الإعلام- جامعة القاهرة (1991).

ومن حيث الدرجات العلمية: فقد حصل على بكالوريوس الإعلام مـن كليـة الإعلام (قـسم الـصحافة)، بتقـدير جيـد جـدا مــع مرتبــة الــشرف الأولــى، الأول علــى الدفعــة بأقــسامها الثلاثــة مــايو 1990

كما حصل على ماجــستير فــى الإعــلام مــن كليــة الإعــلام (جامعــة القــاهرة) بتقــدير ممتــاز (1995) فــى موضــوع «تــأثير الــسياسة الخارجيــة للدولــة فــى المعالجــة الصحفية للشئون الدولية.