الاثنين المقبل .. خبراء الصحافة يناقشون مشروعات تخرج طلاب إعلام الشروق

كتبت:بسنت محمد

تحت رعاية الأستاذة ياسمين خميس رئيس مجلس أمناء مؤسسة “فريد خميس” لتنمية المجتمع، والأستاذة فريدة خميس رئيس مجلس أمناء الجامعة البريطانية في مصر، وحضور اللواء الدكتور أحمد عبد الرحيم رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، والدكتور جودة غانم نائب رئيس مجلس الإدارة، يناقش طلاب الفرقة الرابعة مشروعات التخرج صباح الاثنين 26 يونيو الجاري.

قالت الدكتورة سهير صالح، عميدة المعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق، إن لجان تحكيم المشروعات تضم نخبة متميزة من الشخصيات الصحفية والإعلامية والرائدة، حيث تتكون لجنة تحكيم قسم الصحافة من الكاتبة الصحفية الكبيرة الأستاذة أمينة شفيق بجريدة الأهرام، والكاتب الصحفي الكبير الأستاذ علاء ثابت رئيس تحرير جريدة (الأهرام)، والكاتب الصحفي والإعلامي الكبير الأستاذ حمدي رزق رئيس تحرير مجلة “المصور” وجريدة “المصري اليوم” سابقًا، والكاتب الصحفي الكبير الأستاذ رفعت فياض مدير تحرير جريدة “أخبار اليوم”.

وأوضحت الدكتورة رباب عبد الرحمن، وكيلة المعهد، أن مشروعات التخرج بقسم الصحافة حظت بإشراف نخبة من الصحفيين المتميزين، هم الأستاذة فتحية الدخاخني مدير تحرير “المصري اليوم”، والأستاذ جمال عبد الناصر رئيس قسم الفن بـ “اليوم السابع”، والأستاذة إنجي البطريق مدير تحرير “الأهرام”.

من جانبه وجه الدكتور رامي عطا صديق رئيس قسم الصحافة الشكر لإدارة المعهد وعمادته، ولاعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة. كما وجه الشكر أيضًا للخبراء الصحفيين ولفريق الموقع الإخباري والجريدة الذين قاموا بتقديم نصائح للطلاب وشاركوا في تدريبهم.

وأضاف رئيس قسم الصحافة أن الطلاب قدموا هذا العام خمسة مشروعات تجمع بين الصحافة الورقية والإلكترونية، اهتمت بالبيئة والفن وذوي الاحتياجات الخاصة والموضوعات الخدمية، وتشمل هذه المشروعات:

– “إكسير أخضر” موقع إلكتروني يهتم بالبيئة والمتغيرات المناخية والتوعية البيئية.

– “في خدمتك” موقع إلكتروني يقدم جميع الخدمات التي يحتاجها القراء.

– “فنتستك” مجلة فنية تقدم كل ما يخص القضايا الفنية وأخبار الوسط الفني.

– “الحرية” جريدة “تابلويد” تهتم بالخبر والرأي والتحقيق.

– “قادرون” مجلة موجهة لذوي الاحتياجات والقدرات الخاصة وتناقش قضاياهم.