الدكتور عماد الدين عثمان يكشف تفاصيل مشروعات التخرج لهذا العام بقسم علوم الحاسب

كتبت: هبة طلعت – شهدعبد الحليم

قال الدكتور عماد الدين عثمان المدرس بالمعهد العالي للحاسبات وتكنولوجيا المعلومات إن مشروعات تخرج طلاب قسم علوم الحاسب تضم أكثر من مشروع متميز ومن ضمنها مشروع يقوم على تشفير البيانات حتى لا تكون مرئية للأفراد وقد أوشك الطلاب على الانتهاء من المشروع والهدف الرئيسي من هذا المشروع العمل في مجال تشفير البيانات من خلال أي موقع على الإنترنت.

أضاف عثمان في تصريحات  لموقع ” شروق نت ” أنه يوجد مشروع تخرج لطلاب نظم المعلومات الإدارية فكرته قريبة من هذا المشروع ولكنه يقوم على تشفير البيانات من خلال مشاهدات فيديوهات بها رسائل مشفرة مثل صوت أو صورة يفهم منها المشاهد مضمون الرسالة من خلال الفيديو، ويستهدف هذا المشروع الأشخاص الذين يعملون في المجالات الحيوية والعسكرية والاستراتيجية وأيضا المعاملات البنكية ومعادلات الكيمياء التي تعطى مستوى عالي من الأهمية نظرا لإخفائها عن أنظار الأشخاص أصحاب المستويات المنخفضة ولكن الأشخاص المحترفين فيحتاجون لاجتياز عدة مستويات .

أوضح رئيس قسم علوم الحاسب بالعالي للحاسبات وتكنولوجيا المعلومات أن هناك مشروع ضمن مشروعات قسم نظم المعلومات الإدارية “روبوت” يقوم على تعليم طفل التوحد عدد من العبارات والمصطلحات البسيطة التي تساعده على الاندماج.

واختتم عثمان تصريحاته بأن هناك مشروع آخر مميز وهو يقوم بتقسيم الشوارع وأماكن صف السيارات ويستهدف هذا المشروع أصحاب الجراجات والشركات حيث يظهر معلومات كثيرة عن المكان المراد صف السيارة به.