تكريم الفنانة صفية العمري في مهرجان إبداعات الطلاب بإعلام الشروق في دورته الثامنة

نظم المعهد الدولي العالي للإعلام بأكاديمية الشروق، مهرجان الشروق الثامن لإبداعات طلاب الإعلام 2023/2024، بمشاركة 180 عملًا فنيًا، من 41 جامعة حكومية وخاصة وعربية، بالمسرح الصغير بدار الأوبرا المصرية.

وذلك بحضور الأستاذة ياسمين خميس، واللواء دكتور أحمد عبد الرحيم رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، والدكتور جودة غانم نائب رئيس مجلس إدارة الأكاديمية، والفنانة القديرة صفية العمري، والفنانة ريم البارودي، والإعلامية بوسي شلبي، وعدد كبير من الإعلاميين ورؤساء وعمداء الجامعات والمعاهد الخاصة.

رحب اللواء دكتور أحمد عبد الرحيم رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، بالفنانة القديرة صفية العمري، مشيرًا إلى أن تكريم اليوم هو تكريم طلابي شعبي يعبر عن مدى ارتباط أجيال كثيرة بالفن الأصيل والهادف الذي قدمته الفنانة القديرة.. مشددًا على دور “ماسبيرو” باعتباره منارة الإعلام المصري وأحد دعائم القوة الناعمة في مصر والذي ساهم بصورة كبيرة في توعية الجماهير واستعدادهم لنصر أكتوبر، هذا الدور الذي كان أكد عليه وطالب بدعمه رجل الصناعة الراحل محمد فريد خميس.

رحب د. جودة غانم نائب رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، بحضور الفنانة القديرة صفية العمري مهرجان الشروق الثامن لإبداعات طلاب الإعلام، مؤكدًا ان المهرجان مكمل للعملية التعليمية ويظهر ابداعات وابتكارات الطلاب.

أكدت د. سهير صالح عميدة المعهد الدولي العالي للإعلام بأكاديمية الشروق، أن المهرجان يواصل باستمرار نجاحاته واختياراته المميزة لضيف شرف المهرجان، حيث تم تكريم الفنانة القديرة صفية العمري، حيث إنها “قيمة إنسانية وطاقة إبداعية تركت بصمة في القلب والعقل كل إنسان مصري وعربي ونحن نختار فنانة بهذا القدر من الإبداع نقدم لطلابنا وأبنائنا من الشباب نموذجاً وقدوة فهي من أمتعتنا بفنها وأدائها الراقي في الأعمال الدرامية والسينمائية”.

ورحبت عميدة المعهد، بمشاركة نخبة من الإعلاميين في تحكيم المشروعات وهم مجدي أبو عميرة، والمخرج الكبير أحمد صقر، والمخرج الكبير شكري أبو عميرة، والمخرج المميز عمرو عابدين، الإعلامية الكبيرة فريدة الزمر، والإعلامي د. خالد سعد، وشويكار خليفة، ود. إيمان يونس، ود. لمياء محمود، والكاتب الصحفي الكبير رفعت فياض، والكاتب الصحفي الكبير محمد الغيطي، وخبراء العلاقات العامة والتسويق الدكتور حازم درع، ود. محمد أشرف رضا، ومحمد النجار، ود. شيرين زقلمه، وهيثم البيطار، ومحمد الرزاز، وهيثم نبيل، وانجي منيب.

كما تم تكريم نقيب الإعلاميين د. طارق سعدة، والمهندس أسامة الشيخ، والإعلامية ايمان عز الدين، وصائد الهاكرز وليد حجاج.

وفي كلمتها وجهت الفنانة القديرة صفية العمري، الشكر للأستاذة ياسمين خميس ولإدارة الأكاديمية على اختيارها كضيفة شرف المهرجان، موجهة نصيحة للطلاب، “أنها تتمنى أن يكون لديهم قدوة ومبدأ وألا يتعبوا ولا ييأسوا ولا ينهاروا ويجب أن يكون النجاح هو الهدف، وأنهم يجب أن يكون قدوتهم في الحياة هما الأب والأم”.

وفي ختام المهرجان تم إعلان المشاريع الفائزة بإجمالي 53 عمل في مختلف المجالات الإعلامية الصحافة والإذاعة والتليفزيون والعلاقات العامة.