الأحد المقبل ..طلاب الصحافة بإعلام الشروق يناقشون أعمال التدريب العملي

كتبت: بسنت محمد

تحت رعاية الأستاذة ياسمين خميس رئيس مجلس أمناء مؤسسة “فريد خميس” لتنمية المجتمع، والأستاذة فريدة خميس رئيس مجلس أمناء الجامعة البريطانية في مصر، وحضور اللواء الدكتور أحمد عبد الرحيم رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، والدكتور جودة غانم نائب رئيس مجلس الإدارة، يناقش طلاب الفرقة الثالثة الأعمال الصحفية والإعلامية التي قدموها في إطار مقرر “التدريب العملي 2″،  صباح الأحد 25 يونيو الجاري.

قالت الدكتورة سهير صالح، عميدة المعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق، إن لجان التحكيم تضم نخبة متميزة من الشخصيات الصحفية والإعلامية والرائدة، حيث تتكون لجنة تحكيم قسم الصحافة من الكاتب الصحفي الأستاذ حسين الزناتي رئيس تحرير مجلة “علاء الدين وعضو مجلس نقابة الصحفيين، والكاتب الصحفي الأستاذ عبد الجواد أبو كب رئيس تحرير بوابة “روزاليوسف” سابقًا ورئيس مجلس أمناء مؤسسة الإعلام والتحول الرقمي، بالإضافة إلى الناقدة الفنية والكاتبة الصحفية الأستاذة فاطمة شعراوي مدير تحرير جريدة “الأهرام”.

وأوضحت الدكتورة رباب عبد الرحمن، وكيلة المعهد، أن التدريب العملي بقسم الصحافة حظى بإشراف نخبة متميزة من المهنيين، حيث قام بتدريب الطلاب كل من الكاتب الصحفي الأستاذ كارم محمود عضو مجدلس نقابة الصحفيين سابقًا، والكاتب الصحفي الأستاذ أحمد أيوب رئيس تحرير مجلة “المصور”.

من جانبه قال الدكتور رامي عطا صديق رئيس قسم الصحافة إن الطلاب تدربوا على صحافة الفيديو والإنفوجراف وإعداد الفنون الصحفية المختلفة من الأخبار والتقارير والتحقيقات والحوارات، حيث قدموا أعمالًا صحفية متنوعة عن مواجهة مشكلة الإدمان، واحتفال المصريين بشهر رمضان المبارك، وموضوعات عن متحف القوات الجوية وبيت السناري ودار الأوبرا المصرية وقصر عابدين ومعالم مدينة السويس ومنطقة السيدة زينب وشارع المعز وشوارع وسط البلد وجامع عمرو بن العاص.