د. رضوي عبد اللطيف: استخدام الذكاء الاصطناعي في الإعلان زاد من فرص العمل لطلاب العلاقات

تصوير- أحمد المنياوي:

أكدت د. رضوى عبد اللطيف نائب رئيس تحرير جريدة الأخبار، على أهمية دور الإعلام في نشر الوعي والمعرفة بالتكنولوجيا الحديثة، كما حذرت من أخطار انتشار الأخبار الزائفة والنصب العلمي مع تطور تقنيات الذكاء الاصطناعي.

وأوضحت أنه على الجامعات والأكاديميات دورًا بارزًا في تأهيل الطلاب وتزويدهم بالمهارات والمعارف اللازمة لسوق العمل الإعلامي المتطور. كما تؤكد على أهمية استفادة الطلاب من تجارب الآخرين والاندماج في الواقع الإعلامي السائد، وتحديد أهدافهم واتخاذ الخطوات الملموسة لتحقيقها.

أكدت على أن قسم العلاقات العامة هو من أول الأقسام المطلوبة لسوق العمل في كافة المجالات، كما أن تقنيات استخدام الذكاء الاصطناعي داخل الكليات حدث طفرة ملحوظة في منتجات الطلاب في مشاريع التخرج بشكل كبير وملحوظ، مشيرة إلى أن القسم داخل المعهد يستخدم في مشاريع تقنيات الذكاء الاصطناعي منذ 3 أعوام.

وجاء ذلك خلال اللقاء التعريفي الذي نظمه قسم العلاقات العامة بالمعهد الدولي العالي للإعلام بأكاديمية الشروق، تحت إشراف د. رشا حجازي رئيسة القسم، ورعاية د. سهير صالح إبراهيم عميدة المعهد، ود. إلهام يونس وكيلة المعهد.