دء أعمال الجلسة العلمية الخامسة تحت عنوان “تأثير التكنولوجيا الرقمية على العنف لدى الأطفال والمراهقين”

كتبت:بسنت محمد
تصوير شيرين سامي-تقى مؤمن
تعقد الآن الجلسة العلمية الخامسة تحت عنوان “تأثير التكنولوجيا الرقمية على العنف لدى الأطفال والمراهقين”.
ويرأس هذه الجلسة أ.د/ ثريا البدوى أستاذ العلاقات العامة والإعلان بكلية الإعلام جامعة القاهرة، ومدير مركز بحوث ودراسات المرأة بالكلية
ويعقب على فعاليات الجلسة أ.د/ محرز غالى أستاذ الصحافة بكلية الإعلام جامعة القاهرة ومقررالجلسة أ.م.د/ فاطمة شعبان الأستاذ المساعد بقسم الإذاعة والتليفزيون بالمعهد
وتقدم خلالها د/ إيمان سيد و د/مريم عادل مدرس بكلية الإعلام جامعة عين شمس بحثا تحت عنوان “دوافع تعرض المراهقين لتحديات تيك توك الخطيرة والآثار النفسية والاجتماعية الناتجة عنها” .
كما تشارك د/ غادة شكرى محمود المدرس بأكاديمية أخبار اليوم ببحث تحت عنوان ” تعرض المراهقين للعنف في الألعاب الإلكترونية وعلاقته بإدراكهم للأمن الاجتماعي”.
وتقدم د/ مي محب الرافعي المدرس بالمعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق بحثا بعنوان “تأثير الألعاب الإلكترونية على العنف بين الأطفال” .
وتشارك د/نورهان عباس المحررة الأولى بجريدة اليوم السابع بورقة عمل تحمل عنوان ” رؤية مستقبلية لتطوير معالجة الإعلام لقضايا العنف الجسدي ضد الأطفال” .
وتختتم الجلسة ببحث للدكتورة هدير أحمد مدرس بقسم الإعلام جامعة حلوان تحت عنوان “إدراك المراهقين لتأثير تحديات التيك توك الخطرة على الذات والأخرين” .