بدء فعاليات الجلسة العلمية الثانية من المؤتمر تحت عنوان “المعالجة الدرامية لقضايا العنف ضد المرأة “

كتبت:هبة طلعت-شهد عبد الحليم
تصوير : محمد حمادة

تعقد الآن الجلسة العلمية الثانية من المؤتمر تحت عنوان “المعالجة الدرامية لقضايا العنف ضد المرأة ” ، ويرأس الجلسة أ.د/ محمد شومان عميد كلية الإعلام بالجامعة البريطانية ويعقب عليها أ.د/ دينا أبو زيد وكيل كلية الإعلام جامعة عين شمس لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أما مقرر الجلسة فهي د/ إيمان فيود المدرس بالمعهد .
وتقدم أ.م.د/نسرين عبد العزيز أستاذ مساعد بالمعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق بحثا تحت عنوان “المعالجة الدرامية لقضايا المرأة المصرية المكافحة : دراما رمضان 2023 نموذجا ” .
كما تشارك د/ نهلة المدني الخبيرة الإعلامية بورقة عمل تحت عنوان ” دور الإعلام في مناهضة العنف ضد المرأة “.
أما د/مرام أحمد محمد مدرس بكلية الإعلام جامعة عين شمس فتشارك ببحث عنوانه “المعالجة الدرامية لقضايا العنف ضد المرأة خلال المسلسلات التليفزيونية المصرية القصيرة: دراسة تحليلية على عينة من حلقات مسلسل ” إلا أنا- حكاية ورا حكاية “.
وتقدم د/ مى أبو السعود مدرس بقسم الإعلام جامعة حلوان بحثا يحمل عنوان ” القضايا الاجتماعية للأسرة المصرية كما تقدمها دراما رمضان: مسلسلات ال15 حلقة نموذجا.
كما تشارك د/ياسمين حمدي – دكتوراه الإذاعة والتليفزيون بكلية الإعلام جامعة القاهرة
ببحث عن “معالجة الدراما الاجتماعية لثقافة العنف الزوجي: دراسة تحليلية على عينة من المسلسلات المصرية”