الدكتور خالد المنشاوي يكشف تفاصيل مشروعات تخرج “العالي للحاسبات” بـ أكاديمية الشروق

كتبت: هبة طلعت- شهد عبد الحليم

قال الدكتور خالد المنشاوي المدرس بالمعهد العالي للحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بأكاديمية الشروق في تصريحات خاصة لموقع “شروق نت” إن الذكاء الاصطناعي يدخل في كافة البيانات الخاصة التي نستخدمها  .

أضاف أن طلاب الفرقة الرابعة بالمعهد يعدون مشروع تخرج فكرته قائمة على ترتيب البيانات على الحاسوب بطريقة محددة ويستطيع استرجاع ما تم حفظه من معلومات منظمة.

أشار إلى أن تجميع وتحليل البيانات أمر هام للغاية لأداء أفضل وأعلى ربح ، مؤكدا على أن مشروع التخرج يجب أن يهدف لخدمة المجتمع ويستخدم تكنولوجيا تفيد الطلاب بعد التخرج مؤكدا على ضرورة تأهيل الطالب ذاته لمشروع التخرج من خلال الحصول على  العديد من الدورات التدريبية .

تابع  المنشاوي أنه يشرف أيضا على مشروع خدمي عبارة عن تطبيق يهدف إلى المساعدة في حال  تعطل السيارات في أحد الشوارع فيساعد التطبيق في تحديد أقرب أربعة أماكن لأوناش رفع السيارات ويختار الأقرب والأنسب له في السعر.