الدكتورة أماني فهمي: الإعلام الغربي يضلل الرأي العام حول القضية الفلسطينية

كتبت: قدرية علي

قالت  الدكتورة أماني فهمي عميدة كلية الإعلام بجامعة أكتوبر الحديثة والآداب MSA  أن الإعلام يواجه تحديات كبيرة بسبب ما تنشره القنوات الغربية من تضليل حول القضية الفلسطينية.

وأضافت خلال الجلسة النقاشية الثالثة في المؤتمر العلمي السابع للمعهد، والتي اختصت بتحديات التناول الإعلامي والدرامي لأحداث الصراعات والحروب، وأدارتها الدكتورة هويدا مصطفى عميد كلية الاعلام بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا أن الإعلام الغربي يمارس التضليل الإعلامي وكمثال ماذكرته الدعاية الصهيوينة بخصوص قطع رؤوس الأطفال الإسرائيليين خلال حرب 7 أكتوبر  .

أشارت إلى وجود مادة خصبة من التزييف والتضليل الإعلامي الذي يحاول تصوير الشعب الفلسطيني على أنه قاتل .

وطالبت باستخدام وسائل الإعلام الحديثة في كل مجالات الإعلام حتى نستطيع الرد الفوري على الضلالات الغربية والصورة الذهنية المزيفة للعرب والمسلمين .