مشروع الهندسة الصحية والبيئية بقسم “مدني” يساهم في دعم البنية الأساسية

كتب: أحمد شريف

قال الدكتور محمد حلمي منسق مشروع الهندسة الصحية والبيئية بقسم الهندسة المدنية إن فكرة مشروع الهندسة الصحية و البيئية  تساهم في دعم البنية الأساسية.

أضاف أن المشروع ينقسم إلى جزئين جزء خاص بالمياة و جزء خاص بالصرف وفيما يتعلق بالجزء الخاص بالمياة فهو يشمل محطة مياه وشبكات مياه. والجزء الخاص بالصرف فيشمل محطة الصرف والشبكات.

ويعمل الطالب في البداية على وضع دراسات وتخطيط محطة المياه والصرف والشبكات الخاصة بها.

ومن ضمن المميزات التي يستخدمها الطالب هو منحه جميع البرامج التي تساعده في إنجاز المشروع.

وأوضح  الدكتور محمد حلمي أن القسم يوفر للطلاب مدينة للعمل عليها بمعدل سكان معين و يعطيهم كل المعلومات التي تساعدهم في رسم و تنفيذ شبكات المياه و شبكات الصرف مشيرا إلى أن المحكمين للمشاريع لهم مكاتب متخصصة في الهندسة الصحية و البيئية و يختاروا أفضل المشاريع وأفضل الطلاب لذلك نحن نؤهل الطالب لسوق العمل من خلال مشروعه.