د. شيماء ذو الفقار: الشركة المتحدة تقوم بدور إيجابي في نشر الوعي

كتبت: شيرين سامي

أكدت  الدكتورة د. شيماء ذو الفقار رئيس قسم الإذاعة والتليفزيون بجامعة القاهرة على الطفره التي شهدتها مصر في مجال الإنتاج الدرامي حيث بدأت في تناول قضايا وطنية مهمة مثل القضية الفلسطينية لأنها قد تراجعت فى أذهان الشباب والأطفال وتم تجدد الوعى مره اخرى لدى الأجيال الجديدة.

وأضافت خلال الجلسة النقاشية الثالثة في المؤتمر العلمي السابع للمعهد، والتي اختصت بتحديات التناول الإعلامي والدرامي لأحداث الصراعات والحروب، وأدارتها الدكتورة هويدا مصطفى عميد كلية الاعلام بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا أن  الشركة المتحدة تقوم بدور إيجابي في نشر الوعي من خلال إنتاج أعمال درامية متنوعة

وأضافت أنه نتيجة قرب مصر المكاني والوجداني والتاريخي مع القضية الفلسطينية فبالتالي توثر أكثر من الناحية النفسية بالإضافة إلى تأثر الأجيال الجديدة من خلال المشاهد والصور التي يروجون لها  بشكل مستمر خصوصا فى فتره الحرب .