د. آمنه بلهون: الإعلام الإماراتي يتناول الصراعات والحروب بمسؤولية وشفافية

تحدثت د. آمنه بلهون استاذ الاعلام المساعد بكلية الاتصال وعلوم الإعلام جامعة زايد بالأمارات، عن دور الإعلام الإماراتي في تناول الصراعات والحروب، مشيرة إلى أن الإعلام في الإمارات يتبع نهجًا مسؤولًا يعكس رؤية الحكومة ويحافظ على التكامل الخليجي، مؤكدة على أن الإعلام الإماراتي قد شهد تطورًا ملحوظًا على مر السنين، مستمدًا قيمه من مؤسس الدولة، الشيخ زايد، الذي كان يستخدم الإعلام في محاسبة المسؤولين وتعزيز الشفافية.

أضافت أن الإعلام لا يقتصر على نقل الأخبار الحكومية فحسب، بل يشمل أيضًا برامج تفاعلية تسمح للجمهور بالتواصل ومناقشة قضايا مختلفة، مما يعزز من دوره كجسر للتواصل بين الحكومة والشعب، مشيرة إلى أن الإعلام الإماراتي يلعب دورًا هامًا في تناول القضايا الإقليمية والخليجية، ويساهم في تعزيز الوحدة والتكامل الاقتصادي والسياسي بين دول المنطقة.

أكدت الدكتورة أمنة، على أن الإعلام الإماراتي يتحمل مسؤولية كبيرة في تقديم صورة واضحة ومتوازنة للأحداث، ويسعى دائمًا لتحقيق التوازن بين الحفاظ على القيم التقليدية واعتماد وسائل التواصل الحديثة لضمان وصول المعلومات للجميع.