بدء فعاليات الجلسة العلمية الثالثة تحت عنوان “خطاب الكراهية والعنف فى وسائل الإعلام”

كتبت:بسنت محمد
تصوير تقى مؤمن-رودينا جمال
تبدأ الآن أعمال الجلسة العلمية الثالثة تحت عنوان “خطاب الكراهية والعنف فى وسائل الإعلام”، ويرأس هذه الجلسة أ.د/ صابر سليمان عسران أستاذ الإذاعة والتليفزيون بكلية الإعلام جامعة القاهرة، ويعقب عليها أ.د/ نشوة عقل الأستاذ بقسم الإذاعة والتليفزيون ومدير مركز التدريب والتوثيق والإنتاج الإعلامي بالكلية ومقررها د/ إيمان بالله ياسر مدرس الصحافة بالمعهد.
ويقدم خلالها أ.م.د/ رامي عطا صديق أستاذ مساعد بالمعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق بحث بعنوان “الصحافة المصرية وقضية دعم المواطنة والحوار فى مواجهة أحداث العنف والتوتر ذات الخلفية الدينية: دراسة تتبعية” .
كما يشارك د/ محمد ثروت مدير تحرير مؤسسة اليوم السابع بورقة عمل تحت عنوان ” دور الإعلام الرقمى فى مكافحة العنف الديني بمصر (2011-2015) “.
وتقدم د/هبة جودة المحاضر بكلية الإعلام بالجامعة العربية المفتوحة
بحثا يحمل عنوان “معالجة المواقع الإخبارية المصرية لقضايا العنف الأسري” .
وتقدم د/ يسرا محمد أسامة المدرس بقسم الإعلام جامعة حلوان بحثا تحت عنوان تحليل المحتوى الرقمي لقضايا العنف ضد المرأة على شبكات التواصل الاجتماعي” .
كما تقدم أ/ بسنت أحمد لبيب الباحثة بمعهد البحوث والدراسات العربية دراسة تحت عنوان “خطاب الكراهية والعنف فى وسائل الإعلام” .