بدء أعمال الجلسة العلمية الأولى تحت عنوان ” وسائل الإعلام ونشر العنف بين الشباب”

كتب: روان إمام
تصوير : تقى مؤمن
تبدأ الآن فعاليات الجلسة العلمية الأولى تحت عنوان ” وسائل الإعلام ونشر العنف بين الشباب، ويرأس الجلسة أ.د/ سامي الشريف عميد كلية الإعلام بالجامعة الحديثة للتكنولوجيا والمعلومات ويعقب عليها أ.د/ داليا محمد عبدالله أستاذ ورئيس قسم العلاقات العامة والإعلان بكلية الإعلام جامعة القاهرة ومقررها أ.م.د/ هند يحيى الأستاذ المساعد بقسم الصحافة بالمعهد .
ويقدم أ.م.د/غادة أحمد و د/ حسن قاسم ود/ سعيد محمد من المعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق بحثا مشتركا تحت عنوان “العلاقة بين تعرض الشباب الجامعي لمواقع التواصل الاجتماعي واتجاهاتهم نحو العنف الموجه نحو الذات : دراسة ميدانية” .
ويشارك د/حسن إبراهيم حسن المدرس بالمعهد العالي للدرسات الأدبية – كينج مريوط- ببحث تحت عنوان “العلاقة بين وسائل التواصل الاجتماعي ومعدلات العنف بين الشباب : دراسة ميدانية ” .
أما د/ رشا سمير المدرس بالمعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق فتشارك بورقة بحثية بعنوان “دور أنشطة المسئولية الاجتماعية فى مواجهة العنف بين طلبة الجامعات” .
كما تشارك د/ هبة حمزة المذيعة بالتليفزيون المصري بورقة عمل عنوانها ” نحو رؤية مستقبلية للمعالجة الإعلامية لقضايا العنف المجتمعي فى مصر “.
ويختتم الجلسة أ/علاء الدين صلاح عيد المحاضر بكلية الإعلام جامعة الأقصى- غزة عبر منصة (zoom) بدراسة عن “دور شبكات التواصل الاجتماعي في التحريض على ظاهرة العنف في الملاعب الرياضية بمحافظات قطاع غزة: دراسة ميدانية” .