“ببليوجرافية الكتب الصحفية” كتاب جديد أعده طلاب قسم الصحافة بإعلام الشروق

كتبت- نرمين نجيب:

أصدر قسم الصحافة بالمعهد الدولي العالي للإعلام كتاب “ببليوجرافية الكتب الصحفية دليل في التخصصات المختلفة” كأحدث إنتاج للقسم من إعداد طلاب الفرقة الرابعة في إطار التطبيق العملي لمقرر التوثيق ونظم المعلومات الصحفية.

الكتاب من تقديم د. سهير صالح عميدة المعهد، ود. رامي عطا صديق رئيس القسم، وقام بالإشراف على إعداده د. تغريد مصطفي محاضر مقرر التوثيق ونظم المعلومات ود. نرمين محمد نجيب المدرس المساعد بالقسم.

ويعتبر هذا الجهد البحثي ببليوجرافية ترصد وتصف الكتب في مجال الصحافة بموضوعاتها المختلفة.

ويهدف الطلاب من تقديم هذه الببليوجرافية التعريف بأبرز الكتب الصحفية لتفيد الطلاب والباحثين في مجال الصحافة والإعلام.

وتم ترتيب الببليوجرافية هجائيًا وفقًا للموضوعات في مجال الصحافة، وداخل كل موضوع تم الترتيب زمنيًا من الأقدم إلى الأحدث وفقًا لتاريخ نشر الكتب لكل تخصص

كما تم إعداد كشاف في نهاية الببليوجرافية مرتب هجائي بأسماء المؤلفين وأمام كل مؤلف الرقم المسلسل للكتاب