الأربعاء , أغسطس 12 2020
الرئيسية / غير مصنف / مدرس يطالب باسترداد الشبكة بعد ٦سنوات

مدرس يطالب باسترداد الشبكة بعد ٦سنوات

أقام مدرس دعوي قضائية أمام محكمة الأسرة بأكتوبر،طالب فيها برد الشبكة،وادعائه سوء أخلاقها،وذلك بعدما6 سنوات من خطبتهما،وانتظار خطيبته إتمام الزفاف،ليؤكد:”وقعت في حب فتاة،خدعتني حتي تسرق المصوغات الذهبية التي اشتريتها لها بمبلغ50 ألف”.

وأضاف”ف.م”البالغ من العمر35،أمام محكمة الأسرة:استولت علي هدايا بمبلغ 20 ألف،بعد أن دفعتني طول السنوات خطبتنا لشراء هدايا لها،إلا أنه بعد التخطيط للزواج،رغم اعتراض أهلي عليها،اكتشفت خداعها لي وأخفاء بأنها سبق لها الخطبة مرتين،وقدمت كافة المستندات والتقارير التي تفيد ذلك وطالبت بإسقاط حقوقها في الشبكة،بعد قيامها بالغش والتدليس”.

ومن جانبها نفت”ع.م” البالغة من العمر31 عاما،اتهامات خطيبها مؤكدا أنها اكتشفت علاقته بأخري وهو ما اعترضت عليه،ورغم اقتراب موعد زفافها طالبته بالتأجيل لحين حسم موقفه من تلك العلاقة وهو ما رفضه،رغم أنها انتظرته بسبب حبها لو طوال6سنوات حتي استطاع شراء الشقة وتجهيزها.

ووفقا لقانون الأحوال الشخصية فإن دعوي رد الشبكة تقوم علي أساس المطالبة برد أعيان الشبكة أو قيمتها،وذلك عبر إرفاق أصل فاتورة الشراء المدون بها المصوغات الذهبية وتعتبر الشبكة من الهدايا فيسري عليها ما يسري علي الهبة ووقتها من حق الخاطب استرداد هذه الهدايا ووفقا للمادة 500 من القانون المدني مؤكدا أن الخطوة التالية لتقديم الدعوي هي بإحالتها للتحقيق لإثبات واقعة عدم تسليمها للمدعي بعد فسخ الخطبة .

والسند القانوني والشرعي في المقام الأول هو اعتبار الشبكة من المهر،وحال عدم إتمام الزيجة لأي سبب يرجع لفعل المدعي أو المدعي عليها فلا يمنع ذلك استرداد الشبكة باعتبارها مالا مقدما علي سبيل المهر.

اتحاد الكرة يحتفل بعيد ميلاد الفرعون:كل سنة وانت طيب يا صلاح

احتفلت الصفحة الرسمية لاتحاد الكرة بعيد ميلاد النجم محمد صلاح لاعب منتخب مصر وليفربول الانجليزي …