الرئيسية / أخبار / فيود: “السوشيال ميديا” من أهم أسباب ارتفاع معدلات الطلاق

فيود: “السوشيال ميديا” من أهم أسباب ارتفاع معدلات الطلاق

كتبت – عائشة مختار

قالت الدكتورة إيمان فيود المدرس  بالمعهد الدولي العالي لعلوم الإعلام بالشروق والاستشاري النفسي أن نسبة الطلاق في مصر زادت بصورة كبيرة وكان من العوامل التي ساعدت عليها “أوهام السوشيال ميديا ” التي رسمت صورة زائفة للزواج لاترتبط بالواقع .

وأضافت في تصريح خاص  ل” شروق نت” أن وسائل التواصل الاجتماعي أثرت على منظومة القيم ومفهوم الشباب للوطنية وجعلت الكثير منهم لايقدر المجهود الذي تقوم به الدولة ولا المشروعات التي تسابق الزمن من أجل تنفيذها  .

وحذرت فيود من الغياب الروحي والعاطفي رغم الحضور الجسدي بين أفراد الأسرة ، حيث يشبع   كل من الطرفين احتياجاته ورغباته عن طريق أفراد آخرين يُلبون له كل أحتياجاته بالصورة المتوافقة معه داخلياً وليست بالصورة التي يجب أن تكون عليه .

وطالبت بأن يكون التسجيل في شبكات التواصل الاجتماعي وخاصة “الفيس بوك” عن طريق الرقم القومي و ألا يقبل أي حسابات بأسماء وهمية، وأن يكون هناك آليات لطرح أي بوست علي الفيس بوك ، وأن يكون هناك ثواب وعقاب لكل ماينشر ” بوستات” وفي حالة نشر أي معلومة غير موثقة يكون الفرد مسئول عنها مسؤلية تامة ويحاسب عليها قانونياً .

الصحة: برنامج الكشف المبكر وعلاج سرطان الكبد فحص 106 آلاف شخص حتى الآن

قالت وزارة الصحة والسكان، إن برنامج الكشف المبكر وعلاج سرطان الكبد الأولي قام بفحص 106 …