الرئيسية / ألبوم صور / إنفوجراف ..الحكومة تنفي 10 شائعات  متداولة خلال هذا الأسبوع

إنفوجراف ..الحكومة تنفي 10 شائعات  متداولة خلال هذا الأسبوع

أصدر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء انفوجرافا توضيحيا لعدد من الموضوعات المثيرة للجدل التي انتشرت خلال الأيام الماضية على مواقع التواصل الاجتماعي والإخبارية لتوضيح حقيقة هذه الموضوعات .

وذلك بناء على تكليف الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، واستمرارًا لجهود المركز الإعلامي لمجلس الوزراء, في متابعة ورصد الموضوعات المثيرة للجدل على شبكات التواصل الاجتماعي وعلى المواقع الإخبارية المختلفة ومتابعة ردود الفعل وتحليلها بهدف توضيح الحقائق حول تلك الموضوعات، وتم رصد عدد من الشائعات والموضوعات  خلال الفترة (من 14 حتى 21 فبراير 2020 ‏):

ونفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء ما تردد حول توقف السفارة المصرية بالصين عن تقديم خدماتها للمستوردين ، كما نفي المركز ما اثير حول تغيير نظام تنسيق القبول في الجامعات، ونفي ايضا ما تداول حول فتح باب التطوع للتدريس لإلغاء التعاقد مع المعلمين المؤقتين .

ونفي المركز ما تداول حول تأثر صناعة الدواء في مصر بتوقف استيراد خامات الأدوية من الصين ، كما نفي ما اثير حول  وقف العمل بشهادات الميلاد الإلكترونية بعد مرور 6 أشهر من تاريخ إصدارها ، كما نفي المركز ما تردد حول  ظهور حالات مصابة بسلالة جديدة من أنفلونزا الطيور نتيجة استيراد أعلاف صينية.

ونفى المركز ما تداول حول فشل منظومة التأمين الصحي الشامل ببورسعيد نتيجة لنقص الأطباء، كما نفي ما اثير حول  إلغاء دعم الخدمات الصحية بدءًا من الطفل الثالث للأسرة ، ونفي ايضا ما تردد حول  تراجع الصادرات الزراعية المصرية خلال عام 2019 ، كما نفي المركز ما اثير حول  رفض الحكومة لمشروعات الاستثمار بمجال تحويل المخلفات لطاقة.

التضامن الاجتماعى: تدريب 120 ألف طالب وطالبة بمشروع مودة فى 8 جامعات مصرية

أكدت الدكتورة راندا فارس مدير مشروع مودة بوزارة التضامن الاجتماعى، أن إطلاق مشروع مودة جاء بسبب ما كشفته مؤشرات الجهاز المركزى للتعبئة والإحصاء حول حدوث 198 حالة طلاق فى عام 2017، وزيادتها فى عام 2018 إلى 211 ألف حالة طلاق وذلك بعد أن كانت فى عام 2000 62 ألف حالة طلاق فقط، موضحة أن المشروع قام بتدريب 120 ألف طالبة وطالبة فى 8 جامعات مصرية.