الرئيسية / أخبار / خبيراتصالات : التعليم عن بعد يحتاج إلى كوادر مدربة

خبيراتصالات : التعليم عن بعد يحتاج إلى كوادر مدربة

كتبت : بسنت محمد

قال الدكتور خالد سمير خبير اتصالات أن التعليم الإلكترونى ينفسم إلى فئتين هما الدورات الإلكترونية البحتة  وهنا لا يمكن أن يكون الطالب فى نفس الفصل الدراسى مع المعلم.

ودورات مختلطة وفيها يقضى الطلاب وقتا أطول فى الفصول الدراسية مع المعلم، بالإضافة أيضا إلى وقت يتم قضاؤه على الإنترنت لمشاهدة الفيديوهات التعليمية والمحتويات الرقمية.

وأشار إلى أن مجموعة الدراسات ترى أن التعليم الإلكترونى يعانى من عدم وجود معلم يقوم بالتدريس بشكل مباشر، ولذلك نجد أن الطلاب فى الدورات التعليمية المختلطة يؤدون بنفس الطريقة التى يؤدى بها الأفراد فى الدورات التعليمية التى يكون التدريس فيها بشكل مباشر وليس عبر الواقع الافتراضى، وهذا يحتاج كوادر مدربة للقيام بهذه المهام .

أضرار مشروبات الطاقة على الأطفال والمراهقين وبدائلها

انتشرت مشروبات الطاقة في الأسواق العربية والعالمية مؤخّراً بشكلٍ كبير، وحظيت في البداية باهتمام كبير …