الرئيسية / أخبار / خبيرتربوي : يجب حظر مراكز الدروس الخصوصية لمنع انتشار “كورونا “

خبيرتربوي : يجب حظر مراكز الدروس الخصوصية لمنع انتشار “كورونا “

كتبت: بسنت محمد

أكد الدكتور  حسن شحاتة أستاذ المناهج والتدريس كلية التربية جامعه عين شمس أن الدروس الخصوصية (السناتر) تعتبر جريمة قبل انتشار فيروس كورونا ويجب اتخاذ قرارات لمنعها وتنفيذ عقوبات على من يرتكب تلك الجريمة.

وأشار الي أن وزير التعليم أكد منذ  فترة أنه سيتم غلق مراكز الدروس الخصوصية ولم يتم ذلك بالفعل  موضحاً أن الوزارة نظمت مجموعات تقوية للطلاب بالمدارس بناء على تعليمات الوزير ولم يتم ذلك.

وأضاف أنه لم يتم معالجة السبب الحقيقى وراء الدروس الخصوصية، والعمل على تعديل رواتب المعلمين حتى تتلائم مع متطلبات حياتهم، خاصة و أن بعضهم لجأ إليها لعدم وجود فرص أخرى متاحة أمامهم من أجل تحسين دخلهم.

وأوضح أن الدروس الخصوصية سبب أساسي لتجمع الطلاب ولمواجهة  ذلك بالمدارس والجامعات يجب منع الدروس الخصوصية وأن وزيري التعليم والتعليم العالي سوف يضعان  خطة للوقاية من الفيروس بالجامعات وسيتم التعاون مع الجهات المعنية في الدولة.

ويقترح الدكتور حسن شحاتة تنظيم فرق عمل بالمستشفيات الجامعية للمشاركة في إدارة الأزمة، وتدريب فرق العمل، ونشر ثقافة التوعية بالجامعات وطالب بتوفير المواد الطبية الوقائية بالمدارس والجامعات.

تعملها إزاي.. كيفية جعل ويندوز 10 و11 مثل نسخة 7

بينما يشعر بعض الأشخاص أن نظامى التشغيل ويندوز  10و11 يتمتعان بمظهر جذاب، فإن آخرين يقدرون …