الرئيسية / المركز الإعلامي / الدكتورة إلهام يونس:نسعى لتأهيل الطلاب لسوق العمل بشكل مهني
الدكتورة إلهام يونس الأستاذ المساعد ورئيس قسم الإذاعة والتلفزيون بالمعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق

الدكتورة إلهام يونس:نسعى لتأهيل الطلاب لسوق العمل بشكل مهني

كتبت : بسنت محمد

قالت الدكتورة إلهام يونس رئيس قسم الإذاعة والتليفزيون إن القسم يتمتع بالجمع بين الدراسة النظرية والدراسة العملية التطبيقية حيث يؤهل القسم طلابه  لسوق العمل في مجال الميديا من خلال احترافه في التصوير والمونتاج والإعداد والتقديم والإخراج والفويس أوفر والقسم أيضًا يهتم بالجانب التدريبي حيث تقدم المنصات التدريبية راديو وتليفزيون الشروق برامج احترافية  لرفع مستوى المهارات العملية للطلاب ويشرف على هذه المنصات خبراء كبار في عالم الميديا حيث يشرف على راديو الشروق الإذاعية القديرة  انتصار شلبي ويشرف في مجال تليفزيون الشروق الدكتوره دينا فكري مذيعه التليفزيون المصري حيث   ينتدب القسم  نخبة كبيرة من الخبراء داخل السكاشن مثل المخرج  سامح الشوادي والإعلامي أيمن عدلي والدكتورة نهلة مدني والدكتورة هبة حمزة بمادة التدريب العملي بالفرقه الثالثة ومادة مشروع التخرج بالفرقه الرابعة.

وأكدت يونس حرص القسم على تشكيل لجان تحكيم تتمتع بالمهنية والريادة فى العمل الإعلامي و حرص القسم أيضًا على إنتاج نشرات إخبارية  احترافية وهو مايؤكد  سعي القسم لتأهيل الطلاب لسوق العمل ودعم مهاراتهم العملية والمهنية.

وأشارت إلى اهتمام القسم بتنظيم دورات تدريبية وورش مهنية لتنمية قدرات الطلاب وتأهيلهم للعمل الإعلامي فى ظل التحول الرقمي  التي تنظمها وحدة التدريب وتطوير مهارات الطلاب ويوفر القسم بروتوكولات تعاون عديدة  حيث تم توقيع بروتوكول تعاون بين إعلام الشروق ومعهد التدريب بماسبيرو وسيتم طرح مجموعة كبيرة من الدورات الصيفية التي يكون هدفها الرئيسي رفع مهارات الطلاب عمليًا وهي ليست فقط للطلاب وإنما للخريجيين أيضًا لأنها تحتوي على مستويات مختلفة بالنسبه للطلاب المبتدئين في مجال التقديم والإعداد والإخراج والمونتاج والتصوير .

وأوضحت أن هذا العام  يعد انطلاقه قوية وجديدة بالنسبة لتليفزيون الشروق واستمرار إنتاج برامج في راديو الشروق  حيث تم الاستعانة بخبراء جدد لتنشيط  العملية التدريبة وتجديد مدارس الإنتاج والحرص على استمرار التدريب والزيارات الميدانية لمدينة الإنتاج الإعلامي ومحطة الاقمار الصناعية المصرية “نايل سات” وزيارات التليفزيون والهدف منها ربط الطلاب بالواقع الإعلامي .

وأكدت الدكتورة إلهام يونس على تحفيز البحث العلمي والمشاركة في السيمينار  الخاص بالمعهد  والمشاركة في العديد من المؤتمرات حيث مشاركة الدكتورة إلهام يونس في المؤتمر الدولي بالسويد ومشاركة الدكتورة فاطمة شعبان والدكتورة نسرين عبد العزيز في مؤتمر جامعه msa ومشاركة الدكتورة مي أبو السعود في مؤتمر المرأة العربية بتركيا.

د. حسن بركات

د. حسن بركات: لدينا خريجين يعملون بالمفعل النووي بروسيا وهيئة المواد النووية زيارة

الجودة اثنت على المعامل والتدريب المدني وطرق التقييم والبيئة التحتية كتب- محمد منصور: أكد د. …