الرئيسية / أخبار / الدكتورة رشا حجازي:نسعى لتطوير القسم دائمآ و مشروعات التخرج تخدم المجتمع المصري

الدكتورة رشا حجازي:نسعى لتطوير القسم دائمآ و مشروعات التخرج تخدم المجتمع المصري

كتبت : بسنت محمد

قالت الدكتورة رشا حجازي رئيس قسم العلاقات العامة والإعلان بالمعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق إن القسم يعد واحداً من أكثر الأقسام تعدداً وتنوعاً من حيث العلوم والمجالات التي يتيح للطالب دراستها مثل العلاقات العامة، والإتصال التنظيمي، وإدارة الأزمات، وإدارة الصورة والسمعة والهوية، والتسويق الإجتماعي، والإتصالات التسويقية والإعلان، والإعلام الدولي، والحملات وغيرها من فروع تندرج تحت كل واحد من هذه المجالات، مما يبرز مدى غنى المعرفة العلمية التي يقدمها القسم لطلابه من خلال نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم ونسعى دائمآ لتطوير القسم .

وأضافت أن هذا القسم يرتكز على محورين رئيسيين الأول هو رسالة التعليم من خلال إعداد نخبة من الطلاب والخريجين الملمين بالمعارف والمهارات العلمية والعملية في مجالات العلاقات العامة والإعلان وغيرها والمحور الثاني رسالة خدمة المجتمع من خلال دراسة مشكلاته وتحدياته وتقديم الحلول والمقترحات لمواجهتها من خلال مشروعات التخرج .

وأوضحت أن خطة العام الدراسي تتبع الاستمرارية لما بدأناه العام الماضي من الاستفادة من التطورات التكنولوجيا حيث تم تنفيذ حملتين تسويقيتين باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي وبذلك نكون أول قسم على مستوى كليات ومعاهد الإعلام يخطط وينفذ وينتج محتوى متكامل( حملة متكاملة) إحداهما أبلكيشن خاص بالسياحة العلاجية والآخر مشروع معمارنا الذي يتناول تطور العمارة في مصر منذ عصر بناه الاهرام حتى الوصول للمدن الذكية لذلك نسعي الى تطوير مابدأناه بتنفيذ وإنتاج محتوى أكثر تقدما بالاستفادة من التطورات التي يشهدها هذا المجال.

وأكدت الدكتورة رشا حجازي أنه سيتم  تنفيذ عدد من الزيارات الميدانية لعدد من المؤسسات والهيئات والوكالات الإعلانية لصقل مهارات الطلاب وكذلك توقيع بروتوكولات تعاون لتدريب الطلاب لتأهيلهم لمواجهة متطلبات سوق العمل.

وتابعت أن مشروعات التخرج تحرص دائما على تناول  قضايا ومشكلات مجتمعية  تخدم المجتمع المصري مثل تطبيق عن  متلازمة داون ومشروع الزراعة المائية ومشروع خاص بالزراعة التكميلية ومشروع يالا نبدل للحفاظ على البيئة في إطار قمه المناخ وأيضا مشروعات تجاريه ويوجد السنة الحالية مشروعات أيضا تجارية ونحرص على المشروعات الوطنية والتجارية ومشروعات المسؤولية الاجتماعية أو التسويق الاجتماعي لدعم الصناعة الوطنية وفي هذه الفتره ندعو كل المصرييين أن يستثمروا ويوجد في التدريب العملي ١٠ مشروعات منها صناعة الفخار والهاند ميد والرمال السوداء وصناعه السيارات والصناعات الغذائيه ونستخدم التقنيات الذكاء الاصطناعي في تنفيذ عدد من المشروعات .

بعد الهجوم عليها بسبب تصريحاتها.. إلهام شاهين تدعم ابنة شقيقتها

كتبت : آية محمد وجهت الفنانة إلهام شاهين رسالة لابنة شقيقتها، بعد فوز فيلم “صاحبتي” …