الرئيسية / المركز الإعلامي / اللواء الدكتور أحمد عبد الرحيم: نتعهد بأن نكون رقم “1” دائما ..وشيخ الإذاعيين فهمي عمر نموذج لقوة مصر الناعمة

كتب- محمدعبدالله

أكد اللواء الدكتور أحمد عبد الرحيم، رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق أن دعائم  القوة الناعمة في مصر هي  الفن و الإعلام والثقافة  وهذه هي الدعائم التي جعلت مصر في فترات الستينات و السبعينات و الثمانينات  الدولة الرائدة في قارة إفريقيا ، بل في المنطقة العربية كلها  مؤكدا أن القوة الناعمة يمكن أن تغنينا عن الدبابة و المدفع و البندقية و غيرها من الأسلحة ، مطالبا باستعادة الزمام  كما كنا في الفترة الذهبية لأعمالنا الدرامية القوية و تعود القوة الناعمة المصرية إلي الصدارة

وقال في كلمته التي ألقاها خلال حفل تخريج الدفعة العاشرة  والتي حملت اسم شيخ الإذاعيين فهمي عمر تحت رعاية السيدة ياسمين خميس رئيس مجلس أمناء مؤسسة “فريد خميس” لتنمية المجتمع والسيدة فريدة خميس رئيس مجلس أمناء الجامعة البريطانية بالقاهرة ، بحضورالدكتور جودة غانم نائب رئيس مجلس الإدارة وعمداء معاهد الأكاديمية الدكتور معتز طلبة عميد المعهد العالي للهندسة والدكتورة سهير صالح عميد المعهد الدولي العالي للإعلام والدكتور محمد صلاح عميد  المعهد العالي للحاسبات وتكنولوجيا المعلومات والإعلامي الكبير فهمي عمر وعدد من نجوم الفن والإعلام إن المجلس الأكاديمي استعرض أسماء كثيرة جداً لاختيار رمز للدفعة العاشرة للمعهد الدولي العالي للإعلام  لكن وجدنا اتفاق من الجميع على اختيار  اسم الإعلامي الكبير فهمي عمر  الذي  كنا ننتظر  الساعة السابعة وخمس دقائق لسماع التعليق على مباريات كرة القدم  حيث  كانت هذه وسيلة المتعة لنا الوحيدة في الرياضة .

ووجه اللواء الدكتور أحمد عبد الرحيم، رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، الشكر للدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي على تفضله بافتتاح  حفلات تخريج الطلاب.

كما وجه التحية للسيدة ياسمين خميس والسيدة فريدة خميس، على الاهتمام بمواصلة نهج المؤسس محمد فريد خميس في الاهتمام بتطوير أكاديمية الشروق، بمعاهدها الثلاثة.

أشار إلى أن الإدارة لاتتدخل في عمل المنظومة التعليمية منذ عهد المؤسس والراعي رجل الصناعة الراحل فريد خميس حيث قال لي: “نحن لسنا محتاجين أموال نحن لا نستثمر في الأموال إنما نستثمر في البشر نحن نريد المهمة الرئيسية فقط أن يكون المعهد العالي للهندسة المعهد هو رقم 1 في مصر.

و توجه رئيس مجلس الإدارة بالشكر والتقدير للدكتور محمد سعد  العميد السابق على الدور الفعال الذي قام به خلال فترة عمادته للمعهد حيث كانت فترة صعبة للغاية خصوصا  خلال جائحة كورونا كما وجه التحية للأستاذة الدكتورة سهير صالح العميدة الجديدة للمعهد وللدكتورة رباب عبد الرحمن وكيلة المعهد  الجديدة .

كما وجه الشكر أيضًا لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين والعمال وأفراد الأمن، باعتبارهم شركاء النجاح، في حلقة قوية مُتصلة بعضها ببعض .

واختتم اللواء الدكتور أحمد عبد الرحيم حديثه بتهنئة أولياء الأمور والخريجين مُتمنيًا لهم كل النجاح ودوام التوفيق في مسيرتهم المهنية والعملية.

فتح موقع التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات الفنية لتسجيل رغباتهم اعتبارًا من الخميس

في إطار رؤية وزارة التعليم العالي التي تهدف إلى ربط التعليم بسوق العمل من خلال …