الرئيسية / المركز الإعلامي / اليوم.. خبراء الإعلام يناقشون أعمال التدريب العملي لطلاب الدولي العالي للإعلام
الدكتور محمد سعد عميد المعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق

اليوم.. خبراء الإعلام يناقشون أعمال التدريب العملي لطلاب الدولي العالي للإعلام

كتبت: بسنت محمد

قال الدكتور محمد سعد إبراهيم، أستاذ الصحافة وعميد المعهد الدولي العالي للإعلام بأكاديمية الشروق، إن المعهد يعقد المناقشات الخاصة بالأعمال التدريبية التي قدمها طلاب الفرقة الثالثة من أقسام الصحافة والإذاعة والتليفزيون والعلاقات العامة والإعلان، صباح اليوم الأحد .

وجه الدكتور محمد سعد خالص الشكر والتقدير للخبراء الذين نقلوا خبراتهم المهنية لطلاب المعهد على مدار الفصل الدراسي الثاني، موضحًا أن المعهد الدولي العالي للإعلام يولي اهتمامًا كبيرًا بمقرر التدريب العملي، عبر مد جسور التواصل بين المعهد والمؤسسات الإعلامية، والاستعانة بعدد كبير من الخبراء من مختلف المؤسسات الصحفية والإعلامية والتسويقية، إلى جانب الاهتمام بالزيارات الميدانية لتلك المؤسسات، حتى يتعرف الطلاب على طبيعة العمل الصحفي والإعلامي، وهو الأمر الذي أرساه رجل الصناعة والاستثمار الراحل محمد فريد خميس مؤسس أكاديمية الشروق، ويؤكد عليه باستمرار اللواء الدكتور أحمد عبد الرحيم رئيس مجلس الإدارة. من جهتها أوضحت الدكتورة سهير صالح، أستاذة الإذاعة والتليفزيون ووكيلة المعهد، أنه يناقش أعمال الطلاب نخبة متميزة ورائدة من الخبراء فى مختلف مجالات الإعلام وتخصصاته، لا سيما وأن أعمال الطلاب في مقرر التدريب العملي هذا العام قد تنوعت بين الفنون الصحفية المتنوعة والنشرات الإخبارية والحملات التسويقية والإعلانية، كما أنها خرجت بشكل مهني واحترافي.

أضافت الدكتورة سهير صالح أنه تتكون لجنة تحكيم أعمال الصحافة من الكاتب الصحفي حسين الزناتي رئيس تحرير مجلة (علاء الدين) وعضو مجلس نقابة الصحفيين، والصحفية إيمان حنا رئيس قسم الشئون العربية والدولية بجريدة اليوم السابع، والصحفي حازم الملاح المستشار الإعلامي بوزارة التضامن الاجتماعي وعضو لجنة الشباب بالمجلس الأعلى للثقافة. وتضم لجنة تحكيم أعمال الإذاعة والتليفزيون عددًا من القيادات والوجوه الإعلامية البارزة، حيث الإعلامية أميمة إبراهيم والإعلامية بثينة كامل والإعلامية هناء سمري والإعلامي مسعد أبو ليلة. وتتكون لجنة تحكيم طلاب العلاقات العامة من هاني يونس المستشار الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، والدكتور حسام درويش خبير السياحة الإلكترونية ورئيس الاتحاد الإفريقي الأسيوي، والدكتورة هنادي سلطان مدير الإدارة المركزية للتدريب والمتابعة بالهيئة العامة للاستعلامات، والإعلامية ريم الشافعي كبير مذيعات الفضائيات، والدكتور خالد الأتربي رئيس القناة الفضائية المصرية، والأستاذ صابر البطل مدير الإعلانات بجريدة الجمهورية.

كاظم الساهر يحيي حفلًا غنائيًا في كندا الخميس المقبل

يحيي القيصر كاظم الساهر حفلاً غنائيًا ضخمًا في تورنتو بدولة كندا يوم 18 أغسطس الجارى، …