الرئيسية / أخبار / أكاديمية الشروق تشارك في احتفالية اليوم العربي لمحو الأمية بجامعة الدول العربية

أكاديمية الشروق تشارك في احتفالية اليوم العربي لمحو الأمية بجامعة الدول العربية

كتبت:هبة طلعت

نظمت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية احتفالية بمناسبة اليوم العربي لمحو الامية2022 تحت شعار”محو الامية..بناء للإنسان وتنمية للأوطان” بالتنسيق والتعاون مع الهيئة العامة لمحو الامية وتعليم الكبار بجمهورية مصر العربية بصفتها الدولة صاحبة مبادرة اطلاق العقد العربي لمحو الامية والرئاسة الحالية للعقد العربي لمحو الامية وتعليم الكبار وكان ذلك بمشاركة وفود من مصر واليمن وسلطنة عمان والاردن والامارات وليبا ،الي جانب الاستماع الي كلمات مسجلة عن بعد من وفود السعودية والبحرين وفلسطين.

وحضر في هذه الاحتفالية وفد من أكاديمية الشروق برئاسة الدكتورة منال حامد،مدير وحدة خدمة المجتمع بالمعهد العالي للحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بالأكاديمية والمسئولة عن برنامج محو الأمية بالمعهد.

وقالت منال حامد إن محو الأمية الرقمية تعني القدرة على استخدام تقنيات المعلومات وتقييمها وانشاءها وتوصيلها مما يتطلب مهارات معرفية وتقنية،وأيضاقامت بالتركيز على المهارات الرقمية واستغلال أجهزة الكمبيوتر ثم ظهور الانترنت ووسائل التواصل الاجتماعي.

أضرار مشروبات الطاقة على الأطفال والمراهقين وبدائلها

انتشرت مشروبات الطاقة في الأسواق العربية والعالمية مؤخّراً بشكلٍ كبير، وحظيت في البداية باهتمام كبير …