الرئيسية / أخبار / التربية والتعليم تفتح باب التسجيل باستمارة الشهادة الإعدادية
الدكتور طارق شوقي

التربية والتعليم تفتح باب التسجيل باستمارة الشهادة الإعدادية

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، عن اتاحة تسجيل استمارة التقدم لامتحانات الشهادة الإعدادية خلال الفترة المقبلة، حيث يستطيع الطلاب تسجيل الاستمارة الإلكترونية على موقع الوزارة وفى حالة عدم قدرة الطالب على تسجيلها إلكترونيا يتوجه إلى المدرسة لكتابتها وتسجيلها على موقع الوزارة، استعدادا لامتحانات الفصل الدراسى الأول التى تنطلق فى يناير المقبل.

وأوضحت الوزارة أنه تم تعميم ضوابط تحرير الاستمارة على المديريات والمدارس، لتوعية الطلاب بأهمية تسجيل الاستمارة الإلكترونية من خلال البريد الموحد للطالب، مشيرة إلى أنه يجب على الطالب التأكيد على الاسم رباعيًا والرقم القومى والديانة والنوع، على أن يقوم كل طالب برفع صورة شخصية بخلفية بيضاء، على أن يحرر الطالب الاستمارة الورقية بخط يده تحت إشراف اللجنة المكلفة من المدرسة.

وتابعت الوزارة: يتقدم الطالب باستمارته عن طريق آخر مدرسة حصل منها على الصف الثاني الاعدادي أو آخر مدرسة رسب فيها بالصف الثالث الاعدادى، وفي حالة دخول الطالب للامتحان لأول مرة  يتم إرفاق بيان نجاحه بالصف الأول الإعدادي وبيان نجاحه بالصف الثاني الإعدادي على أن يكون مستخرج في العام الدراسي  الحالى.

وشددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، على السماح للطلاب الذين سددوا القسط الأول بتحرير استمارة تقدمهم لامتحانات الفصل الدراسي الأول يناير 2022، على أن يلتزم الطالب بسداد القسط الثاني مع بداية الفصل الدراسي الثاني.

كيف تشرب الماء بشكل صحى؟تجنب تناوله أثناء الوقوف أو بكثرة خلال ممارسة الرياضة

الماء هي أساس البقاء في الحياة، والتي تحافظ بشكل جيد على البقاء بصورة صحية جيدة، …