الرئيسية / أخبار / «مدخل إلى الأخبار»…كتاب جديد يصدره إعلام الشروق
د.رامي عطا

«مدخل إلى الأخبار»…كتاب جديد يصدره إعلام الشروق

كتب-محمد وائل

يصدر قسم الصحافة بالمعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق كتاباً تحت عنوان «مدخل إلى الأخبار» مقرراً على الفرقة الثانية.

قام بإعداده الدكتور رامي عطا صديق رئيس قسم الصحافة بالمعهد، وأساتذة قسم الصحافة، الدكتور حسين ربيع أستاذ مساعد بقسم الصحافة، الدكتور سامح حسانين، مدرس بقسم الصحافة، الدكتورة هند يحى، مدرس بقسم الصحافة، الدكتوة إيمان بالله ياسر، مدرس بقسم الصحافة، ويقدم للكتاب الدكتور محمد سعد إبراهيم عميد المعهد.

يستهدف الكتاب أن يتعرف طلاب الصحافة والإعلام على مفهوم الخبر الصحفي ومراحل تطوره في الصحافة والإذاعة والتليفزيون والإنترنت، بالإضافة إلى التعرف على أنواع الأخبار والتغطية الإخبارية، كما يستهدف أيضًا الإلمام بمصادر الخبر الصحفي وأساليب جمع الأخبار، وتوضيح القيم الإخبارية وصياغة الخبر الصحفي بأنواعه المختلفة.

يعمل الكتاب على تنمية مستوى المعلومات والمفاهيم، ومستوى المهارات الذهنية، وكذلك مستوى المهارات المهنية ومستوى المهارات العامة.

تعرف على مهام ومسؤليات وحدة إدارة الأزمات والكوارث بـ”العالى للحاسبات”

كتبت:هبة طلعت توجد وحدة لإدارة الأزمات والكوارث بالمعهد العالى للحاسبات وقد تم إنشاءها بقرار …