الرئيسية / أخبار / التربية والتعليم توجه بتسجيل طلاب جميع المراحل على موقع المشروع الوطنى للقراءة

التربية والتعليم توجه بتسجيل طلاب جميع المراحل على موقع المشروع الوطنى للقراءة

وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، المدارس بضرورة تسجيل جميع الطلاب بكافة المراحل التعليمية ” الابتدائي والإعدادي والثانوي” على موقع المشروع الوطنى للقراءة بواسطة أخصائي المكتبات ويساعده معلم اللغة العربية، كما أتاحت الوزارة رابطًا إلكترونيًا للمعلمين والأخصائيين الذين يرغبون فى التسجيل على موقع المشروع الوطني للقراءة، موضحة أنه سيتم عقد اجتماع عبر الفيديو كونفرانس مع موجهى المكتبات فى الإدارات والمديريات التعليمية.

يذكر أن المشروع الوطنى للقراءة مشروع رباعي الأبعاد يرتكز على أربع منافسات رئيسية، وهي: منافسة فى القراءة بين طلاب المدارس والمعاهد الأزهرية للحصول على لقب “الطالب المثقف”، ومنافسة فى القراءة لطلاب الجامعات على لقب “القارئ الماسي”، ومنافسة فى القراءة للمعلمين على لقب “المعلم المثقف”، وأخيراً منافسة خاصة بالمؤسسات المجتمعية للحصول على لقب “المؤسسة التنويرية”.

شارك فى الدورة الأولى 3.5 مليون قارئ من طلاب المدارس والمعاهد الأزهرية والجامعات والمعلمين، نجح 40 منهم فى الوصول لمنصة التتويج والفوز بإحدى جوائز المشروع، حيث نجح المشروع فى تحقيق مشاركة بنسبة 35% من المدارس على مستوى الجمهورية، وبنسبة 78.8% من المعاهد الخاصة والحكومية، وبنسبة 22% شملت الجامعات والمعاهد الحكومية والخاصة وبنسبة 28.3% من الكليات والمعاهد التابعة للجامعات.

الزمالك يفوز على الإسماعيلي ويتأهل لربع نهائي كأس مصر

تمكن فريق الزمالك من التأهل إلى ربع نهائي كأس مصر بعد الفوز على مضيفه الإسماعيلي …