الرئيسية / أخبار / الدكتور طارق صلاح عبد العظيم : المرحلة الجامعية تختلف عن الثانوية..ويجب على الطلاب أن يكونوا قدر المسؤلية
لوجو حاسبات الشروق

كتبت:هبة طلعت

وجه الدكتور طارق صلاح عبد العظيم المدرس بشعبة علوم الحاسب بالمعهد العالي للحاسبات وتكنولوجيا المعلومات عدد من النصائح للطلاب الجدد بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد قائلا “أتمني من طلابي الاعزاء أن يكونوا على قدر المسؤلية والاستعداد للمرحلة الجديدة التي دخلوها فور التحاقهم بالمعهد ويلزم ذلك بعض الاستعدادت فالمرحلة الجامعية تختلف عن مرحلة الثانوية العامة وما قبلها فالطلاب يتم وضعه في قالب جديد ونسبة الاعتماد على النفس تزيد بنسبة كبيرة لأنها مرحلة ما قبل العمل ويجب أن يكون جاهز وعلى قدر كبير من استيعاب العلم وتخصصه حتي يؤهل لسوق العمل “.

وأكد عبد العظيم في تصريحاته لموقع”شروق نت” على أنه من الهام جدا أن يركز الطالب من أول سنة دراسية حتي تكون محصلته العلمية لها قيمة مجزية .

وأشار إلي أهمية حضور السكاشن والمحاضرات العلمية حتي يتابع الطالب كل ما هو موجود بالمقررات العلمية ،كما يحرص علي تأهيل ذاته لكيفية العمل ضمن فريق العمل لأن ذلك مهم جدا بعد تخرجه ويكون مؤهل لسوق العمل .

دخل فريق المقاولون العرب بقيادة عماد النحاس مدرب الفريق معسكراً مغلقاً بأحد فنادق القاهرة، استعداداً لمواجهة الزمالك، فى اللقاء المقرر إقامته يوم 21 ديسمبر الجارى بمنافسات الجولة السابعة من عمر مسابقة الدورى العام.