الرئيسية / تقارير وحوارات / غدا..عقد الورشة التدريبية “الإعلام بين صناعة السلام ومواجهة خطاب الكراهية” بالتعاون بين زملاء الحوار- مصر وإعلام الشروق

في إطار التعاون بين نادي الحوار المصري”زملاء الحوار- مصر” و المعهد الدولي العالي للإعلام بأكاديمية الشروق ، وتحت رعاية الدكتور محمد سعد إبراهيم عميد المعهد تعقد غدا الورشة التدريبية تحت عنوان “الإعلام بين صناعة السلام ومواجهة خطاب الكراهية” .

ويهدف اللقاء إلى حث شباب الإعلاميين على المساهمة في بناء ثقافة السلام، والتسامح، وقبول الآخر، واحترام الأديان والرموز والمقدسات الدينية،ونبذ التطرف ومواجهة خطاب الكراهية ويحضره 40 من طلاب وخريجي الإعلام.

تنقسم الورشة التدريبية إلى ثلاث جلسات رئيسية كالتالي:

الجلسة الأولى-  مفاهيم ومصطلحات

ويشارك فيها الدكتور سامح فوزي (كاتب وباحث، أكاديمي يعمل بمكتبة الإسكندرية) والدكتورة نسرين عبد العزيز (أستاذ مساعد الإذاعة والتليفزيون بأكاديمية الشروق) وتديرالجلسة: هبة صلاح (زميلة كايسيد، باحثة في مجال “الجندر”)

الجلسة الثانية- أخلاقيات إعلامية وضوابط مهنية

ويشارك فيها الدكتورة فاطمة شعبان (أستاذ مساعد الإذاعة والتليفزيون بأكاديمية الشروق) ويديرالجلسة: الدكتور حسين ربيع (أستاذ مساعد الصحافة بأكاديمية الشروق)

الجلسة الثالثة- تطبيقات ونماذج عملية في المعالجة الإعلامية

ويشارك فيها الدكتور رامي عطا صديق (كاتب وباحث، زميل كايسيد، رئيس قسم الصحافة بإعلام الشروق) وهاني ضوة (زميل كايسيد، عضو منصة الحوار في العالم العربي) وتدير الجلسة: الدكتورة إيمان بالله ياسر (مدرس الصحافة بأكاديمية بالشروق).

الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم

التربية والتعليم تؤكد على منح شهادة الدبلوم لمن نجح في جميع الوحدات المكونة للجدارة فقط

أكدت وزارة التربية والتعليم، أن تقييم الجدارات الأساسية وإعداد النتائج للطلاب الذين يدرسون في المدارس …