الرئيسية / تقارير وحوارات / أعرف شهيدك .. النقيب إسلام مشهور.. شهيد الواحات وتحرير النقيب محمد الحايس

أعرف شهيدك .. النقيب إسلام مشهور.. شهيد الواحات وتحرير النقيب محمد الحايس

كتبت : هنا محمد عبد اللطيف

النقيب إسلام محمد مشهورخريج دفعة ٢٠١٢ التي أطلق عليها دفعة الشهيد أحمد سعد الديهي ، كان والده اللواء محمد حلمي مشهور وشقيق الضابط أحمد مشهور قائد العمليات الخاصة بقطاع الأمن .

التحق بالعمل في قطاع الأمن العام وكان توزيعه علي قسم شرطة الزاوية الحمراء التابعة لمديرية أمن القاهرة ثم انتقل للعمل بقطاع الشهيد سلامة عبد الرؤوف بالقاهرة ، حيث شارك في الكثير من المأموريات والمداهمات .

وفي يوم الجمعة الموافق ٢٠ أكتوبر ٢٠١٧ م استشهد النقيب إسلام نتيجة اشتباك مع العناصر الإرهابية المسلحة بمنطقة الواحات ومعه عدد كبير من الضباط .

بعد أن وردت معلومات بقطاع الأمن الوطني تأكد وجود بعض العناصر التكفيرية بمنطقة الواحات ، وتم إعداد مأمورية لمداهمة تلك العناصر الإرهابية قبل قيامها بعمليات إرهابية جديدة ، فعندما وصلت القوات  إلي منطقة الواحات بدأت المعركة مما أسفر عن استشهاد النقيب إسلام مشهور و معه عدد كبير من ضباط الشرطة .

وفي يوم السبت ٢٨ أكتوبر ٢٠١٧ م بدأت خطة المواجهة والثأر لشهداء موقعة الواحات حيث عقد الرئيس عبد الفتاح السيسي  اجتماعاً  وقرر بدء عمليات التمشيط لتطهير منطقة الواحات و القضاء علي البؤر الإرهابية والثأر لشهدائنا .

وفي يوم الثلاثاء الموافق ٣١ أكتوبر ٢٠١٧م تم القضاء نهائياً علي العناصر الإرهابية التي نفذت حادث الواحات وعلي رأسهم الإرهابي عماد الدين عبد الحميد ،الحركي الشيخ حاتم  نتيجة ضربة جوية ، وتم تحرير النقيب  محمد الحايس  الذي أختطفته العناصر الإرهابية الخسيسة في الحادث  .

وقامت قوات مكافحة الإرهاب بإلقاء القبض علي أحد العناصر الإرهابية الذي شارك في معركة الواحات الإرهابي الليبي  عبد الرحيم المسماري  ،الحركي وسام  الذي تم تنفيذ حكم الإعدام عليه يوم ٢٧ – ٦ – ٢٠٢٠م

وتم الثأر لشهدائنا الأبرار وستظل محاربة الارهاب الأسود حق إنساني تتحمله مصر وحدها دون العالم .

سلاماً علي من حاربوا باليل وفي الصباح وصانوا الحما بالدماء والأرواح

طلاب الثانوية العامة يؤدون الامتحان التقنى لاختبار سعة الشبكات بالمدارس

بدأ طلاب الثانوية العامة أداء الامتحان التجريبي فى آخر يوم لامتحان شهر أبريل الجارى، لاختبار …