الرئيسية / أخبار / انطلاق معرض الإلكترونيات الاستهلاكية السنوي CES

انطلاق معرض الإلكترونيات الاستهلاكية السنوي CES

كتبت: سندس اشرف

يعقد معرض الإلكترونيات الاستهلاكية السنوي  في الفترة من 11 إلى 14 يناير الجاري ويعد CES أكبر معرض عالمي للتكنولوجيا، ويقام كل عام في لاس فيجاس، في الولايات المتحدة، حيث يستقطب حوالي 180 ألف زائر كل عام ويستحوذ على مساحات شاسعة من مدينة لاس فيجاس كل شهر يناير.

ووفقاً لموقع إنجادجيت، سيبدو المعرض مختلفًا جدًا هذا العام، سيقام CES 2021 بشكل افتراضي بسبب جائحة كوفيد19، حيث ستعرض الشركات المشاركة أحدث منتجاتها عبر الإنترنت من خلال صالات العرض الافتراضية.

ويسمح الشكل الجديد للمشاركين بالإستماع إلى مبتكري التكنولوجيا، والاطلاع على التقنيات المتطورة وأحدث إطلاق المنتجات، والتفاعل مع العلامات التجارية العالمية والشركات الناشئة من جميع أنحاء العالم”.

ويشهد المعرض ما يقرب من 1950 معروضًا في CES هذا العام، ستحضر معظم الشركات التقنية الكبرى في المعرض ويشمل بعض المنتجات الجديدة.

ويركز المعرض في دورته هذا العام على العديد من التقنيات؛ من ضمنها الشاشات التليفزيونية، الذكاء الاصطناعي، والأجهزة المنزلية، وطائرات بدون طيار، والابتكارات الطبية.

ويشهد المعرض حضوور الروبوتات والطائرات بدون طيار؛ منها الطائرات ذات التطبيقات الصناعية أو غير التصويرية، والطائرة بدون طيار لأمن المنزل، وفي مجال الذكاء الاصطناعي والروبوتات، قد يشهد المعرض العديد من الابتكارات من مجموعة متنوعة من الصناعات، مثل خدمات الطعام  و التوصيل و “الروبوتات المصاحبة”  للأطفال و كبار السن.

التضامن الاجتماعى: تدريب 120 ألف طالب وطالبة بمشروع مودة فى 8 جامعات مصرية

أكدت الدكتورة راندا فارس مدير مشروع مودة بوزارة التضامن الاجتماعى، أن إطلاق مشروع مودة جاء بسبب ما كشفته مؤشرات الجهاز المركزى للتعبئة والإحصاء حول حدوث 198 حالة طلاق فى عام 2017، وزيادتها فى عام 2018 إلى 211 ألف حالة طلاق وذلك بعد أن كانت فى عام 2000 62 ألف حالة طلاق فقط، موضحة أن المشروع قام بتدريب 120 ألف طالبة وطالبة فى 8 جامعات مصرية.

تعليق واحد

1. بتوفيق يا حبيبت بابا من نجاح الي نجاح