الرئيسية / أخبار / مباحث الأموال العامة تضبط كيان تعليمي وهمي بالجيزة

مباحث الأموال العامة تضبط كيان تعليمي وهمي بالجيزة

كتب: أحمد طه

تمكنت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة من ضبط كيان تعليمي وهمي بدون ترخيص للنصب والإحتيال على المواطنين راغبي الحصول على الشهادات الدراسية.

جاء ذلك في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها، لاسيما جرائم النصب والإحتيال على المواطنين وملاحقة وضبط مرتكبيها.

ونشرت الصفحة الرسمية لوزارة الداخلية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك أن رجال مباحث الأموال العامة  قد تمكنوا من ضبط كيان تعليمي وهمي .

وقد وردت معلومات للإدارة العامة لمباحث الأموال العامة بوقوع العديد من المواطنين ضحايا لعمليات إحتيال من قبل مسئولي أحد الأكاديميات التعليمية “غير مرخصة” ، والإستيلاء على أموالهم بزعم منحهم شهادات دارسية موثقة تعادل الشهادات الجامعية خلافاً للحقيقة .

كما أسفرت تحريات إدارة مكافحة جرائم التزييف والتزوير عن قيام أحد الأشخاص  مقيم بالجيزة بإنشاء كيان تعليمي وهمي بدون ترخيص كائن بمنطقة الهرم بالجيزة ، وإتخذها وكراً لممارسة نشاطه الإجرامي في الإحتيال على المواطنين من راغبي الحصول على الشهادات الجامعية .

وتم الإعلان عنها على مواقع  والتواصل الإجتماعى زاعماً كونه وكيلاً للعديد من الجامعات الأجنبية وأن الأكاديمية تمنح الدارسين شهادات دراسية معتمدة خلافاً للحقيقة.

كما تمكن من الإستيلاء على مبالغ مالية من العديد من الطلبة تحت ذات الزعم، وعقب تقنين الإجراءات تم إستهداف مقر الأكاديمية المشار إليه حيث أمكن ضبطه وعثر بحوزته على عدد من الشهادات منسوب صدورها لإحدى الجامعات الأجنبية مزورة بالكامل، و عدد من الشهادات المنسوب صدورها لذات الأكاديمية، و مجموعة من الكتب الدارسية، و مجموعة من الملفات الخاصة بالطلبة، ودفاتر إيصالات إستلام نقدية تفيد تلقي الأكاديمية مبالغ مالية ، مجموعة من طلبات الإلتحاق بالدبلومات والدورات المختلفة، وبمواجهته أقر بنشاطه الإجرامى على النحو المشار إليه،تم إتخاذ الإجراءات القانونية نحوه.

رئيس أمراض الدم بطب عين شمس: المبادرات الرئاسية ساهمت في اكتشاف أمراض كثيرة

قال الدكتور عصام عبد الواحد، رئيس قسم أمراض الدم بكلية الطب – جامعة عين شمس، …